katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Не все йогурты.. тьфу, варенья, одинаково полезны!

Помните конечно же эту сомнительную шутку про йогурты с надписью на надробии? В общем, попались мне варенья, которые не то чтобы совсем прям к плачевным результатам приводят :), но и вкусными их назвать совсем нельзя. И что самое обидное, купила я их в Греции, стране где есть все и где сельское хозяйство развито на отличном уровне. Даже в мыслях у меня не было, когда я набирала эти баночки в дьюти-фри Ираклиона, что мне так не повезет.

Итак, варенья фирмы ээээ даже не знаю как написать название, вообще это буква сигма, я и так и этак, ничего мне гугль не говорит, в общем я думаю что это Sapanths, а в одном из магазинов нашла ее как Eapanthe, ну в общем главное визуально запомните, белые буквы в красном овале.




Я взяла 3 баночки (хорошо что только 3, а то я могла и больше хапнуть) - инжир (фига), вишня и другая вишня, похожая на черешню :). И все, все 3 вкуса оказались мягко говоря невкусными.

Сами баночки очень симпатичные, вес ок.450г, запечатаны наклейкой, срок годности варений примерно 3 года. О, а вот и производитель обнаружился, www.saradis.gr, я сейчас залезла на их сайт - у них там еще куча вариантов - апельсин, айва, розовые лепестки, слива, виноград, груша, даже баклажан :) - практически то же, что у армянского Noyan в ассортименте. Ну в общем, если вы его увидите, то наверняка захотите купить, потому что все очень симпатичное, так вот вспомните этот пост и ни в коем случае не покупайте!



И вот состав, в нем куча всего, хотя в нормальном варенье в идеале должны быть только ягоды и сахар, ну может еще кислота-консервант. А здесь: ягоды 40-60% (в разных видах варений), сахар, сироп глюкозы, вода, консервант - сорбат калия, ароматизаторы. В обычной вишне еще регулятор кислотности - лимонная кислота и краситель кармин. И вот видимо эти красители и ароматизаторы как раз все и портят.



Потому что цвета совершенно неестественные, запах химозный и вкус тоже. Вот например вишенка :) Я вообще цвет не меняла в редакторе, она действительно так выглядит :)



А инжир даже на этикетке ярко-зеленый, но это меня не смутило, т.к. оказалось что в Греции почему-то фиги зеленые, а не фиолетовые как у нас продаются. В варенье он как раз все же потемнее, но на зубах как мука.



Ну и наконец "другая вишня" :), на самом деле она ближе к черешне по вкусу, и из всех трех наиболее натуральная, но все равно фигня :(



По наполненности баночек претензий вообще нет, ягод много, уложены плотно, но нафиг бы они вообще сдались такого качества. В общем, ешьте хорошие варенья и не повторяйте моих ошибок!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments