katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

3 часа ереси в ресторане Оджахури

Собственно говоря, ресторан тут в общем-то ни при чем. Вполне себе приличный грузинский ресторан на Садовом, цены очень неплохие, еда вкусная. Правда, официант мне попался очень странный, сначала наехал на меня "Вы что, грузинскую еду никогда не ели?!" после того как сам не смог мне объяснить, что такое чакапули, а потом не хотел делить счет, хотя за столом сидели абсолютно чужие люди и все без налички :)




Но все эти вопросы в конце концов разрешились, а от блюд послевкусие осталось отменное. Хинкали с тем самым неведомым чакапули - 70р/шт, минимум 3шт. К хинкали, молодцы, принесли влажные полотенца, чтобы можно было сочную жидкость выпить из мешочка, не растерять по тарелке. Хотя некоторые, видела, не рискнули, и ели ножом и вилкой.



А чакапули оказалось бараниной со сливами и тархуном, и довольно острым.



Потом решила взять фирменное блюдо с соответствующим названием - Оджахури, бывает из разных видов мяса, я взяла из телятины, с обжаренным до золотистого цвета картофелем, свежей зеленью, чесноком и луком, 410р. Запах я учуяла еще как только его внесли в зал, это что-то умопомрачительное. И совершенно явно дело в каких-то секретных специях, их видно на мясе и картошке, но опознать я их не смогла, это целый букет. Очень вкусно! К этому блюду принесли тарелочку, т.к. готовится оно в глиняной сковороде и долго остается горячим, если кто-то (как я) слишком горячее не любит, удобно будет переложить и есть с тарелки.



Ну и на десерт торт - как думаете с каким названием? Тоже Оджахури :)



Безе, чернослив, по краям крем, похоже заварной, посыпан лепестками миндаля. Тоже нежно и очень вкусно!



Крайне приятно смаковать такое пирожное развалившись на уютных, вдавливающих в себя, сжимающих в объятьях диванчиках :)



Если бы не одно "НО". Если бы не мероприятие, на которое я туда пришла. Вы знаете, я не очень люблю писать отрицательные отзывы, во всем ищу позитив, но то, что происходило вчера просто взорвало мой мозг. Была я на очередном Wellness-бранче, о которых я уже писала как-то. И дернуло же меня пойти туда еще раз. Но если в прошлые разы хоть какое-то зерно рациональности попадалось среди спикеров, в первый раз так вообще, показывали как делать прическу, какие упражнения нужны для похудения и мужчина представлял БАД для похудения, то дальше все стало скатываться в какую-то антинаучную демагогию непонятно для кого. В прошлое мое посещение уже был астролог и раскрытие женственности через пение (!), но вчерашние участники просто побили все рекорды адекватности.

Сначала одна целый час рассказывала про ауру, боже мой, ну мы же не в Белых облаках?



Потом вышла вторая и взяв "лозу", точнее 2 проволочки, которые ей раздобыли перед мероприятием у каких-то ремонтников, т.к. она забыла свои, начала с умным видом лозой отвечать на вопросы, обнаруживать ауру и т.д и т.п. У меня волосы на голове зашевелились (наверное, аура дала о себе знать! :))



Третья принесла с собой какие-то карты типа таро, назывались они что-то вроде "Источники воды", каждая из нас вытащила из колоды карту, и это было явно НЕСЛУЧАЙНО! Эта карта обязательно нас символизировала, мы должны были за своим столом друг у друга "прочитать" эти карты и "разгадать" тайный мир другого человека. Вот такая мне попалась, я уже в инсте показывала.



Сейчас наверняка прибежит кто-нибудь, кто в эту всю антинаучность верит, потому что даже там нашлось несколько девушек, которым было явно интересно (правда за моим столом одна спала, другая в телефоне возилась), и скажет, не веришь - нечего гадости писать, это тоже имеет право на существование. Но даже если допустить на секунду что это все правда (а я ни капли не сомневаюсь, что это все бред для вытягивания денег из населения :)), но даже если допустить), то рассказывать об этом должны были не эти недоучки и самоучки, потому что выглядело это примерно так: "Лоза, я женщина? Ой, что-то ошиблась, хихи. Еще раз: лоза, я женщина? Ну вот, теперь работает".

Ну и наконец подааааарки :) Если помните, я рассказывала, что раньше были вполне ничего себе подарочки, особенно в мой первый визит. В этот же раз раздали сертификаты в Линлайн, которые можно использовать только при первом посещении (т.е. кто ходил раньше, а в этой сети уже многие побывали, уже не смогут воспользоваться) и сертификаты на скидку в школу языков Star Talk, которые можно использовать только при покупке курса на 3 месяца, причем прикол в том, что у них на сайте и так действует скидка при оплате курса и в итоге цена получается как раз такая же как с этим сертификатом, только без него. Т.е. совершенно бесполезный подарок. А еще обещали в рассылке подарки от одной фирмы, которую я не знала раньше. Оказалось что это сетевики типа Орифлейма (название даже писать не буду) и щедрая представительница поставила по одному тюбику примерно 10мл крема для рук на стол!!! За столом, напомню, сидели по 4 совершенно незнакомых человека. Ну и вишенка на торте - в самом конце разыгрывали 2 подарочных набора от той же сетевой фирмы. Надо было заполнить анкету и потом вытаскивали как в лотерее. И кто вы думаете выиграл оба? Одну - лозоходка, вторую картежница :) Многие не поняли почему спикеры вообще участвовали в лотерее. Кстати, это не первый раз такое, помнится, когда делали укладку, ее почему-то тоже выиграла одна из организаторов.

В общем, всю эту ересь я слушала почти 3 часа и уже не знала куда деваться, хорошо хоть еда скрашивала бредятину. Так что теперь я категорически не рекомендую тратить время на эти бранчи, если только вы не фанат эзотерики.

А вы попадали в такие засады? ;)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: красота и здоровье, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “красота и здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments