katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Котенок по имени Гав в лучшем кукольном театре

В выходные ходили с Лизой на кукольный спектакль "Котенок по имени Гав" в Театре "Волшебная лампа". И я могу смело сказать что это был один из лучших наших походов на детские представления.

Театр, как известно, начинается с вешалки, а этот театр начинается со светильника у входа, очень похожего вот на этот. И сразу становится приятно и по-домашнему уютно.




И все, все замеченные в дальнейшем мелочи только подтверждают это впечатление: в длинном коридоре - выставка картин артиста театра,



детские книги продает автор и тут же подписывает,



в кафе на сиденьях коврики из лоскутков, "как у бабушки",



а наверху стоит чемодан, в котором сооружен целый кукольный вагон поезда!



Кстати о кафе. Я взяла Лизе мороженое Баскин Роббинс (120р), оно было из морозилки и очень твердое, плохо колупалось и поедалось соответственно очень медленно. В какой-то момент стало понятно, что она не успеет его доесть до начала спектакля, потому что уже администратор пригласил всех ко входу. Тут же к нам подбежала продавец (вышла из-за стойки, и подошла прямо к нам, а не крикнула не сходя с места) и сказала, что недоеденное мороженое можно убрать в холодильник или морозилку и потом доесть в антракте. Вот из таких мелочей и складывается общее впечатление!



В этом театре и администратор играет не последнюю роль :) Он устроил целое "представление перед представлением", рассаживая маленьких и больших зрителей на удобные места, проверяя всем ли хорошо видно и слышно, проверяя знают ли дети правила поведения в театре. И только убедившись, что все отлично, объявил начало спектакля.



Сам спектакль имеет определенное отношение к знаменитому мультику, в нем связаны несколько эпизодов, например про неприятности и про сосиску, про то что кот с собакой не могут дружить (а они дружат), ну и наконец самое главное, квинтэссенция спектакля - сюжет о том, как щенок вспоминает свое имя. В мультике это все разные серии или истории, а в постановке они гармонично сплетены в единое целое.



Спектакль идет с антрактом, получается первая часть не больше получаса и вторая минут 20, дети совершенно не успевают устать. В конце антракта все звонят в колокольчик, очень классная традиция!



В постановке заняты 4 актера, причем сцена организована так, что их практически все время видно (в Театре Марионеток например кукловоды находятся за сценой). Сами куклы очень забавные, с симпатичными большими глазами!



В общем, выходили мы из Волшебной лампы в прекраснейшем настроении, это действительно потрясающее место для детей, такое где не просто показывают спектакли, но и прививают любовь к театру, правильное восприятие культуры.

Кстати, у театра есть группа в Facebook, где можно узнать о новых спектаклях и проводимых мероприятиях.
За волшебное погружение в мир детского театра спасибо mosblog!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments