katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Для чего встречающим гидам нужны наши ваучеры. Правда о том, как нас разводят туроператоры

В этой поездке в Испанию у меня просто глаза открылись, я не понимаю как я, человек работавший даже в сфере близкой к туризму и столько ездящий, могла быть такой слепой и зашоренной. Все, кто когда-либо ездил отдыхать в пляжный тур, когда вас встречают на автобусе и везут в отель, в котором вы живете весь свой срок отдыха, знают, что встречают одни сотрудники, так называемые трансферные гиды, а на следующий, как правило, день приходит другой человек, отельный гид. При этом трансферные гиды предупреждают, что надо обязательно прийти на встречу и принести с собой ваучер, чтобы отельный гид отметил время вашего отъезда, чтобы вас не пропустили в списке и забрали из отеля.




В этот раз нашим туроператором был Sunmar, и то ли в силу кризиса, то ли у них так и раньше было заведено (мы до этого их услугами не пользовались), но принимающей стороной было не их собственное подразделение в Испании (как например у Natalie Tours), а некая компания-партнер Olympia. В этом ничего удивительного нет, в декабре у нас вообще впервые был интернациональный коллектив, мы были единственные русские. А в этот раз в автобусе были только русские, но оказалось что гид трансфера работает также и отельным гидом. Наверное, кризис с русскими и решили объединить две должности.



Но мне сразу стало странно, это один и тот же человек, вот у нее списки приехавших и в них конечно же указано, когда мы уезжаем, потому что она сказала что-то типа "Я вижу вы тут все почти на неделю всего приехали". Зачем ей наши ваучеры? И вот когда мы на следующий день пришли к гиду, на меня наконец-то снизошло озарение. Нахрен наши ваучеры никому не нужны! Она на них даже не взглянула! Вцепилась мертвой хваткой в гостей и не выпустила пока те не купили у нее туры. Вот для чего нам говорят, чтобы мы их туда несли, ведь если не пригрозить невылетом - никто не придет на "важную встречу с гидом" и не купит экскурсии во много раз дороже.



И главное ведь все приходят и покупают. Неужели люди, как и я, не догадываются? Причем приходят даже те, кто уже купил экскурсии в другом месте, и гид их начинает запугивать. С Салоу у меня вообще связана неприятная история, это была наша первая с мужем совместная заграничная поездка, и у него вообще первая, а я хоть и ездила раньше, но всегда по работе и такие разводы на экскурсии меня никак не касались. И гид умудрилась нам продать поездку в Барселону за 70 евро с человека, при том что в тот момент на Бас Плана (это такая классная сеть автобусов на Коста Дорада, у них и обычные городские, и междугородные, и туристические маршруты) была акция и очень похожий тур (за вычетом может быть пары заездов) стоил 10 (десять!!!) евро, т.е. в 7 раз дешевле! 5 лет уже прошло, а я до сих пор вспоминаю свою глупость. Причем как раз пришел один товарищ из нашей группы и рассказал про эту акцию, а мы сами конечно же не успели еще сходить разузнать (поэтому встречи и назначаются всегда на следующий день, пока опупевшие туристы еще не в себе :), а в этот раз в некоторых отелях встречи прошли даже в день прилета!), на это гидесса начала пугать тем что нас вывезут за город и высадят из автобуса и т.д. И мы повелись, представляете! Это я, человек настолько щепетильно следящий за своими финансами, не попадающий ни на какие разводы типа "скажи кодик из смски". Что же говорить о других людях, во время этой поездки при мне покупавших туры, после чего гид от них просто отвернулся и переключился на других жертв!



В общем, не могу однозначно сказать "не покупайте туры в агентствах, ездите сами", потому что многие направления выгоднее объездить через туроператора, в барселону одни билеты сейчас стоят от 20тыс на одного, а мы за весь тур на full board за 4х заплатили 50тыс. Но вот то, что ни в коем случае нельзя поддаваться на зазывания принимающей стороны - это вне всякого сомнения!

А вы с какими разводками встречались в других странах?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вояжы, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “вояжы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →