katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Category:

Для чего встречающим гидам нужны наши ваучеры. Правда о том, как нас разводят туроператоры

В этой поездке в Испанию у меня просто глаза открылись, я не понимаю как я, человек работавший даже в сфере близкой к туризму и столько ездящий, могла быть такой слепой и зашоренной. Все, кто когда-либо ездил отдыхать в пляжный тур, когда вас встречают на автобусе и везут в отель, в котором вы живете весь свой срок отдыха, знают, что встречают одни сотрудники, так называемые трансферные гиды, а на следующий, как правило, день приходит другой человек, отельный гид. При этом трансферные гиды предупреждают, что надо обязательно прийти на встречу и принести с собой ваучер, чтобы отельный гид отметил время вашего отъезда, чтобы вас не пропустили в списке и забрали из отеля.




В этот раз нашим туроператором был Sunmar, и то ли в силу кризиса, то ли у них так и раньше было заведено (мы до этого их услугами не пользовались), но принимающей стороной было не их собственное подразделение в Испании (как например у Natalie Tours), а некая компания-партнер Olympia. В этом ничего удивительного нет, в декабре у нас вообще впервые был интернациональный коллектив, мы были единственные русские. А в этот раз в автобусе были только русские, но оказалось что гид трансфера работает также и отельным гидом. Наверное, кризис с русскими и решили объединить две должности.



Но мне сразу стало странно, это один и тот же человек, вот у нее списки приехавших и в них конечно же указано, когда мы уезжаем, потому что она сказала что-то типа "Я вижу вы тут все почти на неделю всего приехали". Зачем ей наши ваучеры? И вот когда мы на следующий день пришли к гиду, на меня наконец-то снизошло озарение. Нахрен наши ваучеры никому не нужны! Она на них даже не взглянула! Вцепилась мертвой хваткой в гостей и не выпустила пока те не купили у нее туры. Вот для чего нам говорят, чтобы мы их туда несли, ведь если не пригрозить невылетом - никто не придет на "важную встречу с гидом" и не купит экскурсии во много раз дороже.



И главное ведь все приходят и покупают. Неужели люди, как и я, не догадываются? Причем приходят даже те, кто уже купил экскурсии в другом месте, и гид их начинает запугивать. С Салоу у меня вообще связана неприятная история, это была наша первая с мужем совместная заграничная поездка, и у него вообще первая, а я хоть и ездила раньше, но всегда по работе и такие разводы на экскурсии меня никак не касались. И гид умудрилась нам продать поездку в Барселону за 70 евро с человека, при том что в тот момент на Бас Плана (это такая классная сеть автобусов на Коста Дорада, у них и обычные городские, и междугородные, и туристические маршруты) была акция и очень похожий тур (за вычетом может быть пары заездов) стоил 10 (десять!!!) евро, т.е. в 7 раз дешевле! 5 лет уже прошло, а я до сих пор вспоминаю свою глупость. Причем как раз пришел один товарищ из нашей группы и рассказал про эту акцию, а мы сами конечно же не успели еще сходить разузнать (поэтому встречи и назначаются всегда на следующий день, пока опупевшие туристы еще не в себе :), а в этот раз в некоторых отелях встречи прошли даже в день прилета!), на это гидесса начала пугать тем что нас вывезут за город и высадят из автобуса и т.д. И мы повелись, представляете! Это я, человек настолько щепетильно следящий за своими финансами, не попадающий ни на какие разводы типа "скажи кодик из смски". Что же говорить о других людях, во время этой поездки при мне покупавших туры, после чего гид от них просто отвернулся и переключился на других жертв!



В общем, не могу однозначно сказать "не покупайте туры в агентствах, ездите сами", потому что многие направления выгоднее объездить через туроператора, в барселону одни билеты сейчас стоят от 20тыс на одного, а мы за весь тур на full board за 4х заплатили 50тыс. Но вот то, что ни в коем случае нельзя поддаваться на зазывания принимающей стороны - это вне всякого сомнения!

А вы с какими разводками встречались в других странах?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вояжы, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “вояжы” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ну...к слову, если ты не хочешь-ты можешь не приходить на собрания. и не покупать туры.в конце концов, пожаловаться на поведение сотрудника.
я чаще всего покупаю туры у местных.да,там если что случиться,страховки не будет.
был случай в греции,когда гид прямо вспылила,когда услышала,что я спрашиваю про поездки самой-мне все равно.я плачу деньги, я командую.

а на собрания хожу-когда приезжаешь в незнакомый город,узнаешь что и где и смотришь список туров-мест.хотя в целом да, потеря времени

1968ara

April 28 2016, 16:24:26 UTC 5 years ago Edited:  April 28 2016, 16:25:00 UTC

Страховка будет.Вас страхует компания,а не туроператор.Это развод.Надо только соблюдать правила страховки .

alena_niagara

5 years ago

brutal_ov

5 years ago

katyakhripunova

5 years ago

rebel_girl_punk

5 years ago

Мы ездили в Испанию, никаких таких проблем не было. Натали Турс брали. Экскурсии 2 штуки мы взяли, но это было исключительно наше желание. Фиг бы мы туда сами добрались.
один раз брал по акции "две настойки боярышника по цене одной + плавленый сырок" - сырок оказался сырным продуктом

bneheg

5 years ago

katyakhripunova

5 years ago

На нас в Черногории обиделся парень который приходит обычно на след день в отель, потому что мы нашли наделеко от отеля возможность купить все те же туры только дешевле. И как выяснилось, что мы уже знаем куда и когда поедем, этот был недоволен жутко.

Suspended comment

katyakhripunova

5 years ago

Да, если бы мы знали все разводы...
Мы всегда летаем с турагентством Туи, нас не разводили... мы покупали у гида экскурсии, но сам билет стоил 60-70 процентов от стоимости экскурсии, но нас везли на комфортабельном автобусе, плюс великолепный гид... не, мне даже пожаловаться не на что)))
хаха, нашла свои документы на ту поездку - это как раз был Tui. так что прекрасно разводят.

edelweysss

5 years ago

asfrol

5 years ago

edelweysss

5 years ago

А в чем тут секрет?)) Никогда ничего не покупал у отельных гидов, и так было ясно, что это сплошной лохотрон)

Вот-вот, типичная разводка, которую можно просто пропускать.

katyakhripunova

5 years ago

Мы на встречи ходили, чтобы распорядок в отеле узнать и отельные "плюшки", а туры у них никогда не покупали.))
ну вот это точно можно в самом отеле узнать :)
У нас не было ваучеров никаких, я приходила на встречу из интереса )

Покупала у отельных гидов, потому что считаю, что так безопаснее, особенно во всяких Египтах.
А последнее время сами стали ездить, снимаем апартаменты, а не отели.
нам апартаменты неудобно т.к. готовить надо :(

Deleted comment

в страны, где турпоток налажен, это может и интереснее, но не бюджетно ни разу, цены на билеты я привела. если только ухватить победу какую-нибудь, тогда да

cherny_enot

5 years ago

Deleted comment

kankere

5 years ago

Deleted comment

даааа ну теперь мы ученые, больше не покупаем так :)
умные люди уже давно юзают "букинг ком" и сайты продаж "авиабилетов" как и "аренды авто"
и нафик не сдалось кормить всяких "отельных" и "транферных" гидов как и их "турфирмы"
короче.гораздо дешевле и не в ущерб качеству.
букингком не продаёт размещение в оллинклюзивах

evgenyelfimov

5 years ago

slavatrush

5 years ago

evgenyelfimov

5 years ago

slavatrush

5 years ago

tumaniak

5 years ago

katyakhripunova

5 years ago

piplanin

5 years ago

katyakhripunova

5 years ago

piplanin

5 years ago

katyakhripunova

5 years ago

piplanin

5 years ago

lapsus88

5 years ago

small_fairy

5 years ago

lapsus88

5 years ago

ого.. мы тоже ходим на встречи, чтобы ваучеры сдать...
ну теперь можете не ходить :)
Я ездила в Испанию к другу, он занимается как раз такими как я говорю "дикарскими" турами. Снимали домик, без всяких отелей, гидов и прочишь приблуд. Красота!
домик это здорово, но нам надо чтобы кормили :)

drstep

5 years ago

да все понятно,что им надо заработать на туристах деньги
но как заманивают-то, а? :)

juliya_lambert

5 years ago

kornet_azarov

5 years ago

так не покупайте экскурсии у отельных гидов, вот и все. никакого развода здесь нет.
ахха, а история про высадку из автобуса это не разводка?

frezzi_grant

5 years ago

Конечно отельные гиды будут предлагать экскурсии, это же их заработок основной продать как можно всяких туров. У отельных гидов они не всегда дороже, чем за углом, где да как.
вот да.

katyakhripunova

5 years ago

kvladimirrr

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вояжы” Tag