katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Вкусное, мягкое, ароматное, полезное - что это?

Про совпадения уже устала говорить :) В общем, совсем недавно я писала про пастилу, которую мы накупили в Коломне, как вдруг мне в руки попала другая пастила под названием Смаква, также приготовленная по Коломенским рецептам, но совсем другая на вкус.




Смаква делается на частном предприятии двумя энтузиастами, решившими восстановить старинные рецепты приготовленя лакомства. Вот как выглядит эти герои - Андрей Карпов и Александр Круглов.



Она абсолютно натуральная, в ней нет никаких консервантов, поэтому срок хранения у нее всего 30 дней. Вот например что в составе клюквенного вкуса:



Очень понравились упаковки - модного сейчас "цвета крафтовой бумаги". Сразу возникают ассоциации с одной стороны с ручной работой, каковой собственно эта пастила и является, а с другой - с экологичностью и заботой о природе. Но также есть и яркие подарочные варианты, как у голубой коробочки, или например даже в шкатулке с индивидуальным дизайном. Порадовали надписи по бокам коробочки - "Натуральные фрукты и ягоды", "Фруктовый кейф" - вы знаете, что "кейф" - это такой милый устаревший вариант слова "кайф", словарь говорит нам, что это "приятное безделье и отдых", "отдых после обеда с кофе" - прям так и представляется сразу файв-о-клок со смаквой вприкуску :)



Первое, что ощущаешь, открыв упаковку - умопомрачительный запах, пастила просто потрясающе ароматная! Белая коломенская по сравнению с ней совсем теряется. Но вообще сравнивать Смакву как ни странно стоит не с той, что мы покупали в Коломне в магазине, а с той, что делается на аутентичной фабрике, куда мы не дошли, судя по фото. Потому что визуально Смаква намного больше похожа на пастилу из Музея пастилы, или даже немного на Белевскую.



Когда вонзаешь в нее зубы и ее воздушные пузырьки так приятно сплющиваются под давлением - забываешь обо всем на свете, такие тактильные ощущения! На вкус она более сладкая, чем белые кубики заводской пастилы, но намного менее кислая, чем Белевская. В общем, она точно очень понравится тем, кто любит продукты "с легкой кислинкой".

Купить Смакву можно на сайте производителей, а можно на разных маркетах местной еды, например в Музее Москвы, в Цветном, и в других подобных местах.

А вы уже пробовали пастилу - Смакву? Понравилось?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →