katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Место, где собираются все любимые герои

Все дети, да и многие взрослые любят мультики. А представьте себе, если бы появился мультик, в котором многие герои из разных мультфильмов "играли" одновременно - вот было бы здорово! Но вряд ли это возможно, герои придумываются разными студиями и совместных проектов практически не бывает. Однако на фестивале Мультимир, проходившем на ВДНХ с 1 по 5 июня можно было увидеть всех, ну вот реально всех любимых героев одновременно!




Проходил фестиваль в огромном павильоне №75, занимая его наполовину. Перед походом я видела схематическую карту, но оказалось, что она и наполовину не отражала реальность - стендов было в 2 раза больше. Прямо у входа нас поджидали Смешарики с очень ярким домиком-горкой.



Здесь также можно было просто порисовать или собрать и раскрасить картонный домик.



На многих стендах были устроены разные качели, каталки, а уж огромные детские площадки - я даже не ожидала такого размаха.



На стенде Angel Baby девушка научила Лизу быть чирлидером :)



Многих героев мы даже не знаем, вот это кто такие например?



Очень много было ростовых кукол, просто море, причем они еще и устраивали парад героев, который мы не увидели.

IMG_7157.JPG


На одном стенде детей наряжали, снимали на камеру и "отправляли" в мультик - технология, немного похожая на ту, о которой я рассказывала в посте про выставку Soлярис - там, где бабочки и прочие зверюшки попадали на экзо-планету.

IMG_7157.JPG


Лизе очень нравятся домики, я реально задумалась о покупке. Не помню, на каком стенде это было.

IMG_7157.JPG


Но больше всего нас "засосала" вот эта огромная площадка на стенде "Маша и медведь". Лиза провела там больше часа! Пытались увести на другие развлекухи, но через 5 минут она сбегала и возвращалась сюда :)

IMG_7157.JPG

Особенно впечатлил ее канат, почти все время пробыла около него.

IMG_7186.JPG

Вообще надо сказать, что в выходной день людей было ну очень много! Фестиваль рекламировали в метро, в интернете - многие о нем узнали и приехали на ВДНХ специально. В итоге огромных толп не было, но очереди на многие занятия были, например на фотосъемку от Silvanian Families. А что самое неприятное - постоянно терялись дети. Каждые 5 минут (я не преувеличиваю) по громкой связи звучало либо "Потерялся ребенок 5 лет, выглядит так-то", либо "Родители такого-то, ваш ребенок ожидает вас у стойки информации". Правда, организовано все было очень четко, было конкретное место, где всех собирали, сразу объявляли. Но с этими детьми сложно :) Буквально на шаг отвернулся, он уже отошел и в толпе его не видно. Поняла, что надо на будущее надо нам как-то продумать все на случай взаимной потери, может браслет какой-то с сигналом или что-то подобное.

А это узнаете кто? Из мультика Новаторы, по Карусели идет.

IMG_7186.JPG

Еще вот так можно было попасть в мультик :) Таких штук было много по всей территории, дети постоянно в них фотографировались.



Вот еще очень интересная площадка на развитие координации, здесь была и лазилка, и и качели, и сетка, и мостик из веревок.



На стенде Летающих зверей можно было сфотографироваться со смешными табличками, причем опять же мы вообще не знаем, кто это, а там была просто куча фанатов.



У Робокара Поли за собранный пазл давали удостоверение водителя :) Вообще на многих локациях за прохождение заданий вручали какие-то награды или даже призы.



Также на всей территории фестиваля проходил квест, надо было выполнить разные миссии на некоторых стендах, за которые давали наклейку, сбивание свинок у Angry Birds было одной из них.



Обалденная огромная зона была у Lego - отдельно Lego Duplo для малышей, Lego Friends для девочек



и всякие роботы для мальчиков. Вот оттуда тоже невозможно было никого увести.



Реально невозможно в одном посте рассказать, сколько всего было там интересного, на любой абсолютно возраст! Девочки постарше плели из резиночек, собирали бусы,



мальчики стреляли,



все возраста могли попробовать себя в настольных играх на бесплатной игротеке от Hobby World.



На стенде Мистраля дети из разных круп создавали аппликации, мы кстати уже пробовали такое делать на стенде Музенидис-тревел на выставке Спортлэнд.



У телеканала Мама одновременно наводили красоту мамам и дочкам :)



На главной сцене тоже постоянно шли какие-то представления.



Прямо в помещении выставки также был небольшой буфет с напитками и снеками, а на втором этаже есть неплохая столовая.



В общем, я показала вам даже не половину всего, мы не увидели парад героев, не посмотрели представление от Цирка танцующих фонтанов Аквамарин, не поиграли на музыкальных инструментах от Академии Игоря Крутого, да и мультяшных стендов обошли только часть. Сюда идти надо на целый день, а то и на два, чтобы успеть все обойти и попробовать, и лучше в будни, если есть такая возможность. Нам очень понравилось, если на следующий год будет опять такое мероприятие - обязательно сходим снова!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments