
Было представлено много ресторанов из прошлого года, например знаменитый Mos

или 5642 Высота, у них кстати была ну очень симпатичная зона со столиками, покрытыми скатерками и цветами. Вот вроде ничего сложного, но привлекает внимание, посетители у них были постоянно (фото я сделала еще до начала фестиваля, поэтому никого нет :))

Пицца Маргарита от Мирко Дзаго, шефа ресторана Сыр. Кстати вот он просто "наш пострел везде поспел", я его видела везде, он и сам проводил мастер-классы, в т.ч. детские, и был замечен на МК других поваров, и на стенде своем пиццу выдавал.

Варианты блюд от Scenario Cafe.

Что-то восточное от Макото.

Много было и новых экспонентов, например Птицы и Пчелы, я у них ничего не попробовала, но в сам ресторан обязательно сходим, он недалеко от нас открылся.

Лавочек с продажей продуктов было, как мне показалось, немного меньше, чем в прошлом году, но в целом довольно интересные штуки были представлены. Нашла оливки моего любимого сорта арбекина, той же фирмы, которые мы в Испании брали пока в Меркадоне их СТМ не появилась. Цена кстати вполне гуманная, повыше чем там конечно, но приемлемо.

Мясные деликатесы были в нескольких лавочках представлены, цены правда довольно высокие - например, фермерская утиная грудка 1700р/кг. Но все очень симпатичное, тушенка натуральная в баночке, залитая смальцем, прям классная на вид. В некоторых лавочках продукты продавали только за деньги, в других и за тейсты тоже, как здесь.

Очень заинтересовал меня "живой" японский шоколад, вкус просто потрясающий, он именно живой, просто тает во рту! Но цена запредельная, ок.10тыс за кг получается.

Любопытные фруктово-ягодные муссы заметила, в смеси с медом. Разные вкусы есть, но когда я подошла, остался уже только этот :)

Запрещеночка :) Тут кстати очень много всяких вкусностей было из разных стран - мясные, консервации, соусы и т.д.

В зоне Electrolux Taste Theatre проходили мастер-классы шефов, я посмотрела Рустама Тангирова из ресторана Sixty.

Он использовал всякие спецэффекты, типа кондитерского цветного спрея, чтобы создать мороженое из ревеня

и что-то очень любопытное из рыбы. Кстати, здесь использовался такой же попкорн из гречи, который мы совсем недавно впервые попробовали в кафе в Коломне.

А это Виталий Тихонов, шеф ресторана GGraf.

Вообще, как я уже писала в посте про мастер-классы, которые я посетила, их было огромное множество на любой вкус, и на большинство можно было попасть вообще без проблем и без очереди. Например, на стенде телеканала Food Network проводила несколько МК Анна Олсон, известная канадская кулинар, телеведущая, автор нескольких книг. Здесь на фото например она демонстрирует лимонно-клюквенный пай, можно было самим встать "к плите" и сделать свои собственные печенья.

А вообще на их стенде постоянно приготавливали и давали дегустировать разные сладкусики. Вот у меня например пончики очень интересные, сфероидной формы.

Компания Hellmans продвигала свои соусы - майонез и дружественные Табаско. Они сделали гигантский бургер с прессволлом, отличная идея вышла, потому что около него все постоянно фотографировались :), мне еле-еле удалось поймать кадр без людей.

Кстати, у них можно было поучаствовать в игре - сфотографировать на специальном экране пролетающий бургер с надписью Hellmans и получить его в подарок. Бургер под названием "стимбургер" оказался ну очень вкусный!

Очень большая и интересная программа была для детей. Правда, я решила отдохнуть и пошла без них, но даже немного пожалела потом, что не взяла их, потому что столько всего для них предлагалось! На специальной площадке Kid’s Zone проходила интерактивная программа из веселых и познавательных игр и развлечений. «Электролюкс ПЕКУ для ТЕБЯ» приглашал с 3 по 5 июня детей в возрасте от 5 до 12 лет принять участие в увлекательных мастер-классах известных шефов и приготовить свой уникальный десерт. Можно было научиться легко и просто готовить самую вкусную выпечку и красиво украшать свои десерты, а потом принять участие в конкурсе и выиграть призы от генерального спонсора фестиваля Electrolux. Кстати, Анна Олсон, которую я упомянула выше, также проводила один из МК, по шоколадным сендвичам с арахисовой начинкой.
Семейный клуб Vikiland организовывал для маленьких гостей фестиваля мастер-классы по изготовлению цветных калейдоскопов и скульптурной лепке из пластилина, детские спектакли, а
также всем желающим детям рисовали аквагрим.
Образовательный центр English First на своем стенде проводил бесплатные уроки английского языка для детей и их родителей.
Еще интересными мне показались мастер-классы по живописи от итальянской арт-школы Perotti: взрослые учились рисовать натюрморты, а дети - смешные «фруктовые» портреты по
мотивам творчества Джузеппе Арчимбольдо. Это если кто не в курсе, то в новой Алисе в Зазеркалье подданные Красной Королевы сделаны в таком же стиле.
Ну и опять был контактный зоопарк Колошино подворье, как в прошлом году.
А, еще была Vip-зона для некоторых приглашенных гостей, там постоянно готовили еду, проводились дегустации чая Newby, чей крутой бутик недавно открылся в Афимолле.

И продавались и можно было продегустировать очень вкусные и дорогие конфетки Bateel. Прекрасно оформлены и это отличный подарок, но цена тоже соответствует.

В общем, атмосфера на фестивале была отличная, немного помешал дождь, точнее даже ливень, но несильно - народ веселился, дегустировал, отдыхал по полной программе.
Я ходила долго вокруг всяких вкусностей и в итоге купила немного совсем, показывала уже в инсте - соус песто, ленцы с томатами и сыр Робиолу Unagrande, про который уже рассказывала. Очень довольна тем что попала на Taste of Moscow 2016 благодаря
