katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Пирожные из Азбуки Вкуса - не разочарование, но и не дикий восторг

Когда я писала отзывы на тортики, мне все очень рекомендовали попробовать торты из Азбуки Вкуса. И вот мы недавно гуляли по Внуково Аутлет Вилладж и зашли вместо кафе в АВ и купили там сладенького. Правда, взяли не один большой торт, а несколько маленьких пирожных, чтобы продегустировать побольше разных вкусов. Все что взяли - на этом фото, плюс была еще картошка в отдельной коробочке.




Коробочки у них очень симпатичные, перевязаны ленточкой. Ценники наклеиваются на специальные этикетки АВ и надеваются на эту ленточку.



Итак, мы взяли: тирамису (189р), мильфей, наполеон (166р), 2 даккуаза - ванильный и фисташковый (242р/100г), маково-черничное пирожное (199р) и картошку (69р).

Картошка просто отличная. Нежная, сочная, очень похожа на картошки от Венского цеха.



Тирамису хороший, кроме нижнего слоя бисквита - плотноват, не мягкий совершенно как должен быть.



Маково-черничное мне не очень понравилось, но для любителей мака в выпечке, типа моего мужа, подойдет отлично - там внутри ОДИН МАК, реально, весь бисквит утыкан маковками. А сверху черничное желе, кисловатое. В общем, не мое оказалось.



Пирожные Даккуаз прямо мое открытие, понравились очень, немного похожи на печенье Американка, очень мягкие, приплямкиваются и приятно пережевываются :)



Наполеон и Мильфей не успела отдельно сфоткать, хотелось скорее их понадкусывать :) Но у обоих есть огрехи - мильфей суховат, как и все что мне попадалось практически. А у наполеона совсем не такая структура как у привычных российских наполеонов - 3 плотных бисквитины и между ними толстые слои крема. Крема достаточно и он вкусный. А вот бисквитины ну очень плотные, как хлебная корка, невозможно нормально их отломить так, чтобы крем не расползся неэстетично во все стороны.

Кстати, не все эти пирожные производства АВ на самом деле. Тирамису и маково-черничное это от производителя Cream Royal, наполеоны не помню чьи, а даккуазы и картошка точно из АВ. В следующий раз надо будет взять только то, что произведено самой АВ, так обзор будет точнее.

А вы пробовали азбучные пирожные и тортики? Как вам?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне и этом жж

    Как вы уже догадались :), меня зовут Катя. В этом журнале в основном отзывы о посещенных местах и событиях в Москве и за рубежом, а также на детские…

  • Виртуальная реальность Engage VR

    Современные технологии творят чудеса. Разве можно было когда-нибудь раньше покататься на горных лыжах, вскружить голову на американских горках,…

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →