katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Category:

Что общего у лося и кабана?

Да понятно же что! То, что колбасу из них обоих я купила в одной деликатесной лавке на фестивале О,да! Еда!, о котором я вам уже рассказывала, и вот только наконец руки дошли показать вам эту вкуснятину! Выбор в лавке был довольно большой, колбаски были в основном из дичи - медведь, кабан, олень, даже бобер и диковинный зверь изюбрь! Я выбрала лося и кабана, уже даже не помню по какой причине, и что самое неприятное - не помню даже примерно цену. Предполагаю, что рублей 300-600 за палку, но гарантировать не могу.

Все колбаски упакованы в вакуум, размеры разные. Из лося была сантиметров на 5 короче и в 2 раза тоньше :) Лосятина очень темная. Это вяленая колбаса.





Состав: лосятина 80%, говядина 15%, свиной шпик, соль, сахар, перец, мускатный орех, нитрит натрия (консервант и фиксатор цвета), кардамон. Честно говоря, говядина и свиной шпик меня удивили. Я думала, там будет только лосятина. Но процент небольшой, а другую такую колбасу я ни разу не пробовала, сравнить не с чем (только оленину, привезенную из Екатеринбурга, но там было чистое мясо, а не колбаса). Так что будем считать, что это нормально.



Тем более что колбаса даже в таком составе оказалась ну очень плотной, кусочки с трудом раскусывались. На вкус необычная, солоноватая, пахла лесом :) Жира в некоторых частях нет совсем, в других крупные шарики. В целом колбаса свою задачу выполнила - я попробовала новый вкус (до этого лосятину ела только в жареном виде) и он мне очень даже понравился (еще бы только жевался чуть лучше :))



Второй экземпляр - сырокопченая колбаса из кабана в горчице. Она также в вакууме. Сверху мясо покрыто плотным слоем горчичных зерен, помню раньше была очень популярна такая обработка.



Состав очень похож - мясо кабана, говядина, шпик, соль, горчица, перец, мускатный орех, нитрит натрия, кардамон. Т.е. только вместо лося кабан и добавилась горчица.



А вот внутри она совсем другая, что впрочем логично - на вид обычная сырокопченая колбаса с мелкими и средними кусочками жира. Но и на вкус практически ничего необычного. Есть только едва уловимый запах, немного отличающийся от обычной свинины, но и только. Горчица тоже совершенно не меняет вкус мяса, может быть потому, что довольно легко с него обвалилась.



Вообще я очень довольна покупкой, хоть эта колбаса и не из дешевых, но я так люблю пробовать новые и нечасто встречающиеся вкусы, что готова иногда идти на финансовые жертвы. Думаю также что такая продукция может стать отличным презентом, гостинцем, в т.ч. и для иностранцев. Если кто-то заинтересовался, где ее купить - я так поняла, эта фирма на разных выставках-продажах активно участвует, а на одном из фото видно сайт на упаковке, можно попробовать там заказать.

А вы какую необычную еду ели?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне и этом жж

    Как вы уже догадались :), меня зовут Катя. В этом журнале в основном отзывы о посещенных местах и событиях в Москве и за рубежом, а также на детские…

  • Виртуальная реальность Engage VR

    Современные технологии творят чудеса. Разве можно было когда-нибудь раньше покататься на горных лыжах, вскружить голову на американских горках,…

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Цирковое шоу Тринадцать месяцев. Анонс

    У Дарьи Костюк, на великолепном шоу которой мы побывали в прошлом году, появился новый проект - цирковой спектакль "Тринадцать месяцев".…

  • Встреча с Марией Киселевой. Шоу Миссия Одиссей

    В выходные я была в Dunkin Donuts на ул.Летниковская на встрече с потрясающей женщиной. Узнаете ее? Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному…

  • Как русские горюют в Школе современной пьесы

    На прошлой неделе удалось побывать в Школе Современной Пьесы, которая переехала из старого спорного здания и теперь базируется в ДК Кросна. Спектакль…

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →