katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Что общего у лося и кабана?

Да понятно же что! То, что колбасу из них обоих я купила в одной деликатесной лавке на фестивале О,да! Еда!, о котором я вам уже рассказывала, и вот только наконец руки дошли показать вам эту вкуснятину! Выбор в лавке был довольно большой, колбаски были в основном из дичи - медведь, кабан, олень, даже бобер и диковинный зверь изюбрь! Я выбрала лося и кабана, уже даже не помню по какой причине, и что самое неприятное - не помню даже примерно цену. Предполагаю, что рублей 300-600 за палку, но гарантировать не могу.

Все колбаски упакованы в вакуум, размеры разные. Из лося была сантиметров на 5 короче и в 2 раза тоньше :) Лосятина очень темная. Это вяленая колбаса.





Состав: лосятина 80%, говядина 15%, свиной шпик, соль, сахар, перец, мускатный орех, нитрит натрия (консервант и фиксатор цвета), кардамон. Честно говоря, говядина и свиной шпик меня удивили. Я думала, там будет только лосятина. Но процент небольшой, а другую такую колбасу я ни разу не пробовала, сравнить не с чем (только оленину, привезенную из Екатеринбурга, но там было чистое мясо, а не колбаса). Так что будем считать, что это нормально.



Тем более что колбаса даже в таком составе оказалась ну очень плотной, кусочки с трудом раскусывались. На вкус необычная, солоноватая, пахла лесом :) Жира в некоторых частях нет совсем, в других крупные шарики. В целом колбаса свою задачу выполнила - я попробовала новый вкус (до этого лосятину ела только в жареном виде) и он мне очень даже понравился (еще бы только жевался чуть лучше :))



Второй экземпляр - сырокопченая колбаса из кабана в горчице. Она также в вакууме. Сверху мясо покрыто плотным слоем горчичных зерен, помню раньше была очень популярна такая обработка.



Состав очень похож - мясо кабана, говядина, шпик, соль, горчица, перец, мускатный орех, нитрит натрия, кардамон. Т.е. только вместо лося кабан и добавилась горчица.



А вот внутри она совсем другая, что впрочем логично - на вид обычная сырокопченая колбаса с мелкими и средними кусочками жира. Но и на вкус практически ничего необычного. Есть только едва уловимый запах, немного отличающийся от обычной свинины, но и только. Горчица тоже совершенно не меняет вкус мяса, может быть потому, что довольно легко с него обвалилась.



Вообще я очень довольна покупкой, хоть эта колбаса и не из дешевых, но я так люблю пробовать новые и нечасто встречающиеся вкусы, что готова иногда идти на финансовые жертвы. Думаю также что такая продукция может стать отличным презентом, гостинцем, в т.ч. и для иностранцев. Если кто-то заинтересовался, где ее купить - я так поняла, эта фирма на разных выставках-продажах активно участвует, а на одном из фото видно сайт на упаковке, можно попробовать там заказать.

А вы какую необычную еду ели?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне и этом жж

    Как вы уже догадались :), меня зовут Катя. В этом журнале в основном отзывы о посещенных местах и событиях в Москве и за рубежом, а также на детские…

  • Виртуальная реальность Engage VR

    Современные технологии творят чудеса. Разве можно было когда-нибудь раньше покататься на горных лыжах, вскружить голову на американских горках,…

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Цирковое шоу Тринадцать месяцев. Анонс

    У Дарьи Костюк, на великолепном шоу которой мы побывали в прошлом году, появился новый проект - цирковой спектакль "Тринадцать месяцев".…

  • Встреча с Марией Киселевой. Шоу Миссия Одиссей

    В выходные я была в Dunkin Donuts на ул.Летниковская на встрече с потрясающей женщиной. Узнаете ее? Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному…

  • Как русские горюют в Школе современной пьесы

    На прошлой неделе удалось побывать в Школе Современной Пьесы, которая переехала из старого спорного здания и теперь базируется в ДК Кросна. Спектакль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →