katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Мое первое посещение студии Culinaryon

Пару недель назад я была на одном мероприятии, которое проходило в студии Culinaryon. Я о ней уже много раз слышала, видела отзывы, но ни разу почему-то не попадала. Находится она в ТЦ Новинский (бывший Новинский пассаж), на втором этаже. Я даже удивилась, когда узнала адрес - в торгово-деловом центре, рядом с элитными бутиками и дорогущими офисами. И тем не менее, причем помещений студии там даже несколько.




Все обустроено в таком европейском стиле, пейзажи Тосканы на стенах ит.д. :) Есть специальная винная комната.



Тут же бар и небольшая "лавка", где можно выбрать и приобрести деликатесы (масло, уксус, варенья и т.д.) или технику.



Нашим шефом был Алексей Жариков, а в меню значились пельмени а-ля бабушка :) и расстегай с семгой.



Алексей оказался ну страшно шебутным шефом, впрочем они почти все такие, но в тот вечер я что-то подустала и сил не было реагировать на его попытки взбодрить участников, но когда дело стало приближаться к еде - потихоньку мне стало веселее :)



Сначала сделали тесто для пельменей. Не солили его, т.к. фарш был достаточно соленым. А вообще пельмени - это практически единственное блюдо, которое "солят трижды" - тесто, фарш и потом еще воду.



Параллельно рубили начинку для расстегаев из лука-порея и фенхеля, которую затем обжарили на сливочном масле.



А тесто для пельменей затем прокатали много раз через машинку для лапши, получилось обалденное тонкое, плотное тесто. Налепили пельмени и поставили их вариться.



Тем временем соединили обжаренные лук-фенхель с вареным рисом и нарезанной на кусочки 1*1*1см красной рыбой, положили на тесто для расстегаев (обычный слоеный дрожжевой пласт, одна упаковка на 2 расстегая).



Смазали сверху взбитым яйцом и отправили в духовку. Это уже что в итоге получилось. Справа заворачивал шеф, а слева мы :)))



И пельмешки подоспели, почти даже не развалились :)



Мне понравилось, что были выбраны именно такие блюда, поскольку мастер-класс был примерно в половину времени от стандартного, поэтому нужно было что-то довольно быстрое. На пельмени ушло минут 30, даже удивительно. И оказалось, что лепить их довольно просто, главное с тестом справиться (я сама не лепила никогда, только в раннем детстве). А расстегай долго запекается, но само приготовление тоже несложное, пока варится рис - быстро обжариваются овощи и нарезается рыба.

В целом все очень классно в этой студии устроено, места много, между столами пространство большое, все необходимое под рукой, постоянно подходили убирали ненужное, наливали вино и т.д., в общем заботой окружили со всех сторон :) Очень надеюсь что как-нибудь схожу туда уже на полноценный мастер-класс!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →