katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Как выучить английский, не выходя из дома

Сложно сейчас найти человека, который не понимает, как важно понимать и говорить на иностранных языках, и в первую очередь на английском - языке любого международного общения. Не говоря уже о разных профессиях, которым приходится использовать "инглиш" - в сфере IT, международного сотрудничества, и т.д., но даже и простым домохозяйкам приходится иногда вспоминать язык Британии - периодически ко мне приезжают кухонные приборы и прочая техника с китайского сайта, и конечно же у них все инструкции только на английском. Сама я его когда-то знала хорошо, на уровне Advanced, но со временем, если язык не поддерживать постоянно, он "теряется", поэтому и я за последние годы стала говорить хуже, проще, и в какой-то момент поняла, что что-то надо с этим делать.




Но конечно с двумя детьми особо не набегаешься по занятиям, тут их самих-то не успеваешь никуда отвести, а если еще я буду заниматься, то весь наш уклад полетит в тартарары :) Поэтому нужно было что-то дистанционное, типа модных сейчас вебинаров. Выяснилось, что сейчас стало привычным изучать английский по скайпу и существуют специальные онлайн-школы для изучения языков. Я немного поизучала вопрос и пока остановилась на школе Englishdom

Почему именно этот ресурс? Потому что в отличие от некоторых других школ здесь есть не только занятия с преподавателем, но и огромная зона сайта, где можно заниматься самостоятельно, а также участвовать в разговорном клубе, причем занятия онлайн вообще абсолютно бесплатны, а клуб входит в стоимость индивидуальных занятий.

Сначала со мной побеседовал по скайпу администратор, чтобы выяснить мой уровень языка, сошлись на середине между Intermediate и Upper-Intermediate, но я решила что лучше пойти на более сложный уровень и они с этим согласились (а то на одних курсах, помнится, всех отправляли только на более слабый, без вариантов). На этом уровне рекомендуют заниматься сразу и с русскоговорящим преподавателем и с native speaker. Мне подобрали разные варианты тех преподавателей, которые могли заниматься в удобное мне время (у меня все очень ограниченно), я выбрала и мы назначили занятия.

Занимаемся мы по учебникам Cutting Edge и Compelling Conversations, плюс всякие задания еще индивидуально от преподавателей. В ходе общения по скайпу преподаватель еще постоянно высылает дополнительную информацию прямо в скайп - ссылки, непонятные слова ит.д. Мой нейтив - профессор с многолетним опытом преподавания, живет в ЮАР, просто потрясающая! Часть занятия мы просто общаемся, а часть - целенаправленно по темам, предложенным в учебнике. В принципе, все можно обсудить индивидуально, если вам нужно жесткое следование структуре обучения - говорите об этом преподавателю, все будет подстроено под вас. Мне же наоборот чаще хочется поболтать на отвлеченные темы, просто для активации языка, поэтому у меня такая схема.



С русскоязычным преподавателем идем четко по урокам - лексика и ее активирование, грамматика и т.д., учебник отличный, тексты интересные, в общем, никаких проблем не возникает абсолютно. Пока говорить о значительном прогрессе сложно, я занимаюсь всего месяц, но могу точно сказать, что новые слова запоминаются быстро и в голове задерживаются, поскольку мы постоянно их используем на уроках, а не так как в школе - выучил и забыл.

В общем, на данный момент я очень довольна, ощущаю как возвращается чувство языка и даже какие-то забытые обороты. Также очень комфортно именно с моими преподавателями, но если бы они мне не понравились, то их легко можно было бы поменять на других. Ну и конечно самое главное - то, что можно заниматься практически в любое удобное для меня время. Искренне рекомендую Englishdom для изучения английского!

А вы говорите по-английски? Где учили?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне и этом жж

    Как вы уже догадались :), меня зовут Катя. В этом журнале в основном отзывы о посещенных местах и событиях в Москве и за рубежом, а также на детские…

  • Виртуальная реальность Engage VR

    Современные технологии творят чудеса. Разве можно было когда-нибудь раньше покататься на горных лыжах, вскружить голову на американских горках,…

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →