katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

В 21 веке осталась полностью без связи

Вы знаете, я редко очень пишу на общественные темы, предпочитаю бороться жалобами в разные инстанции и как-то потихоньку все приходит в норму. Но тут я просто не знаю, что делать людям и не могу молчать. У моей подруги случилась большая проблема – она недавно осталась дома совсем без связи. Приходит с работы, а телевизор не работает, интернета нет, мобильник тоже не ловит сеть! Представьте ее ужас! Думала, уже апокалипсис начался.


фото Андрей Гордеев, Ведомости

И вот рассказывает она мне это (звонила с работы) и я понимаю, что уже недавно про такое явление где-то слышала. Полезла в интернет и читаю, что оказывается это по всей Москве такая проблема - управляющие компании срезают провода операторов связи – сотовой, ТВ и других.

Причина, как выяснилась, в том, что операторов обязали перенести линии с улицы в подземную канализацию, и вот таким способом УК ускоряют процесс. Ну проблемы операторов в целом меня мало волнуют, но как пишут Ведомости, стоимость перекладки линий связи под землю может достигать суммы в 10 млрд на одного оператора. Вангую, что все их дополнительные расходы по перекладке сетей в землю лягут на нас, потребителей, и меня лично.

А то, что любой может остаться без связи – это реально жесть, как у моей Оли - РБК и Ведомости об этом написали - за 2016 год, в результате таких несогласованных обрезов более 200 тыс. москвичей временно оставались без связи.

Кто-то даже создал петицию на петиционном сайте, чтобы остановили демонтаж!

Честно говоря, я даже не обращала внимания на эти провода, у нас их вообще не видно, а уж если сравнить с некоторым другими странами, где все гроздями висит :) Не знаю, кому они вдруг помешали, что такая волна по борьбе с ними началась. И совершенно не хочется неожиданно пропасть из информационного пространства.

А вас коснулась эта эпопея с демонтажем проводов?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: life
Subscribe
promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →