katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Monolithos Castle на Родосе - странные пирамидки и деревья, растущие из скал

Немного разочарованные посещением крепости Kritinia, мы двинулись дальше на юг по побережью. Следующей точкой нашего маршрута был замок Монолитос, также сооруженный крестоносцами.




По пути мы проезжали маленькую деревню Сиана, с очень узкой трассой, при этом там огромное количество туристических автобусов и все жмутся на этой двухполосной дороге. Дело в том, что там находится а) красивая церковь Святого Пантелеймона с частицей мощей и сюда едут верующие паломники, б) эта деревня известна своими натуральными продуктами - мед, оливковое масло и местные спиртные напитки, здесь очень много лавочек и магазинчиков, естественно что все автобусы здесь останавливаются и гиды предлагают продегустировать и что-нибудь купить. Мне удалось сделать фото только на обратном пути, ок.18ч уже никаких автобусов и туристов не было.



Подъехали к Монолитосу, припарковались (как таковой около него парковки нет, машины стоят по сторонам дороги) и первое, что увидели подходя - это опять те же пирамиды из камней, что и в Критинии, но в каком-то бесконечном количестве!



Наверху обнаружилось абсолютно то же самое, пирамиды на любом свободном клочке земли или стены. Дети естественно воодушевились и тоже начали собирать свои :)



Виды между тем отсюда также прекрасные. Например, такие :)



А на другую сторону такие.



Немного расскажу о самом замке. Он находится на вершине скалы высотой 250м и ни разу не был взят противником (не знаю правда, были ли вообще желающие :)) (фото "я и замок :)) сделано со смотровой площадки по дороге к крепости, ее сложно пропустить, там всегда машины и опять же палаточки с медом-маслом)



На самом деле от этого замка тоже практически ничего не осталось - только стены и восстановленная часовня. А еще руины древнего монастыря.



Предполагаю, что все остальные помещения разрушились и превратились в те самые камни, из которых туристы теперь строят пирамидки.



Поражает, как деревья растут прямо сквозь камни.



А еще мы нашли там вот такого симпатичного товарища :)



Хоть в этом месте зданий практически не сохранилось, так же как и в Критинии, нам здесь понравилось намного больше, в комплексе - и интересные фото с монастырем можно сделать, и деревья с камнями впечатляют. А что эти пирамиды означают, мы так и не узнали :)

А вы видели такие "микро-стоунхенджи"? Знаете, для чего они?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Греция, вояжы, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →