katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

BioMio - очень классные таблетки для посудомойки!

С тех пор как у нас год назад появилась посудомойка, я прямо горя не знаю. Правда, вот не могу даже вспомнить как я без нее жила! Помню только что в последнюю неделю перед ее появлением я мыла посуду вечером по 40 минут и у меня ужасно сохли руки! Между прочим, как только мыть перестала (делала это естественно в перчатках, но все равно то вода попадала, то перчатки рвались, плюс тальк), так и руки сохнуть перестали, а то я все на зиму и ветер валила.

Сначала мы использовали порошок+соль+ополаскиватель, потом нам подарили упаковку таблеток Finish и мы как-то незаметно на них подсели, и моют хорошо и удобно пользоваться. А недавно еще открыли для себя таблетки BioMio, все мамы уже эту фирму знают мне кажется, они производят эко-химию, в т.ч. стиральные порошки для детской одежды и т.д. На них была скидка очень существенная в магазине Перекресток (как ни странно, вообще он не самый дешевый считается, но акции бывают очень классные).




Таблетки эти указаны как 7-в-1, но эти 7 пунктов нигде не указаны. Я попробовала сама предположить, что это может быть: порошок, соль, ополаскиватель, эфирное масло эвкалипта, безопасны для человека и планеты, предупреждают образование известкового налета, нейтрализуют запахи. Но лучше бы конечно производитель это сам написал :)



Обратила внимание на масло эвкалипта. Оно действительно ощущается, но только при обнюхивании самой таблетки, довольно слабый и ненасыщенный, посуда после мытья не пахнет совершенно.

Таблетки также НЕ содержат такие немодные сегодня SLS, фосфаты и прочее из вредного списка.



В упаковке 30 таблеток по 20г каждая, производятся в Дании.



Каждая таблетка завернута в водорастворимую пленку, которую не нужно смывать.



А вот сравнение этих таблеток с Финишем: по размеру практически одинаковые, но по-разному скомпонованы составляющие. Я не знаю, к сожалению, какой из цветов принадлежит соли, какой ополаскивателю, могу только сказать что у BioMio все три ингредиента равного размера, а у Finish один основной, занимающий 60% (или даже больше) таблетки и остальные 2 по 20% примерно.



Но все же самое главное отличие, пожалуй, это отсутствие фосфатов, вредных для организма и окружающей среды, которые есть сейчас практически во всех моющих средствах, кроме специальных био или экологических, как это.

Что же касается основной функции таблеток - мытья посуды. Тут я с удивлением могу отметить, что био средства тоже очень даже эффективны! Эти таблетки прекрасно отмывают посуду, абсолютно наравне с Финишем.



Конечно, немаловажный момент - цена. Финиш в зависимости от объема упаковки стоит 25-32р за таблетку (беру цену Утконоса). BioMio в Утконосе есть, но не таблетки, смотрю на Озоне - получаются по 13р. Т.е. они еще и дешевле почти в 2 раза! Но это по акции, без акции цена Озона чуть больше 15р, все равно выгодно. Вживую тоже на них бывают скидки, но нечасто, я вот только пару раз видела.

Так что на мой взгляд покупать такие таблетки очень разумно со всех сторон - и забота о здоровье и экологии, и выгода.

А вы уже купили посудомойку после того моего поста? ;) Довольны?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: отзывы, тест, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →