katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

До чего техника дошла - мы сами делаем макароны!

Что дети любят больше всего, ну после сосисок конечно? Макароны, естественно, они их готовы есть каждый день! Мы долго искали вкусные макароны, покупали здесь, привозили из-за границы (совсем с ума сошли :)) и вот наконец дошли до того, чтобы начать делать их сами :) И для
этого у нас появилась чумовая паста-машина Philips, аналогов которой на рынке сейчас просто нет. Есть такие штуки, из которых вытягивается тесто, которое потом еще самому надо разрезать. А эта машина сама замешивает тесто, сама формирует нужный вид пасты, остается только их высушить или заморозить или сразу сварить.




Итак, Philips Premium collection HR2355/09. Машина упакована в симпатичную яркую коробку, на упаковке показано, какие виды пасты можно с помощью нее приготовить.



Внутри помимо самой машины также цветная книга с вкусными рецептами различных видов пасты (в т.ч. равиолей, пельменей и сладкой), инструкция, аксессуары.





Все аксессуары очень удобно помещаются в специальный отсек внизу паста-машины, укладываются туда очень легко и логично.



Выбираем нужную насадку, прикручиваем плотно переднюю панель со своеобразной "мясорубкой", сверху насыпаем муку и далее через отверстие в крышке равномерно наливаем воду. Процесс ну очень простой!!!



Выбираем режим - количество готовой пасты - и ждем несколько минут, пока тесто вымешивается. Главное - не пропустить момент, когда машина начнет выдавливать готовые макароны. Их надо отрезать специальным шпателем, нужной длины. С этим справится даже
ребенок :) А можно и не отрезать, и варить метровые и больше макароны :)





Паста получилась с первого раза! Единственное что - оказалось, что у нас была не совсем подходящая мука и макароны вышли немного сероватые, в следующий раз я добавила яйцо и они стали намного симпатичнее.



У машины довольно много деталей, их все надо мыть после процесса "производства пасты" :) Производитель рекомендует заморозить насадки в морозилке и позже выдавить специальной очищающей крышкой. Но если есть посудомойка, то вообще никаких проблем не возникает, ничего
замораживать не нужно, абсолютно все детали кроме корпуса отлично промываются и не остается ни следа муки.



В общем, могу точно сказать, что я от этой машины просто в восторге, мы наделали разных макарон и я их заморозила (мне так больше нравится, быстрее, чем сушить), и буду экспериментировать с видами дальше.
Tags: отзывы, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments