katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Categories:

Виртуальная реальность Engage VR

Современные технологии творят чудеса. Разве можно было когда-нибудь раньше покататься на горных лыжах, вскружить голову на американских горках, победить чудовищ, стать фруктовым ниндзей – и все это в одном и том же месте с перерывом в одну минуту? Благодаря технологии виртуальной реальности, которая активно набирает обороты – теперь можно оказаться внутри игры или активности и чувствовать себя так, как будто ты на самом деле катаешься или стреляешь.





На Киевском шоссе в ТРЦ Новомосковский есть клуб виртуальной реальности Engage VR (engage – вовлечение), в котором можно ощутить себя гонщиком, побывать на дне океана, разбить базу террористов.



Территория клуба состоит из 2 частей. В одной – игры на одного человека, вариантов очень много, это и гонки, и катания, и вариации известных компьютерных игр типа фруктового ниндзи. Также есть Playstation VR.



Я покаталась на горных лыжах, очень круто! Все объемное! Но надо привыкнуть к управлению – для того чтобы свернуть направо-налево надо поворачивать голову, а не наклоняться всем телом, как на настоящих лыжах. А вот американские горки – как настоящие, садишься на стул и – едешь!



Для малышей есть очень классный аттракцион – морское дно, надеваешь очки и вокруг тебя плавают рыбы, дельфины и прочие жители глубин. Совершенно не страшно и очень здорово.
А вот во второй зоне находится целый полигон, для игры командой.



В игре 2 команды – террористы и спецподразделение, вы в одной из них, надо вывести из строя защиту другой команды (вышку или вертолет) и расстрелять центральный пункт. Из специальных автоматов выходят лучи и система распознает куда игроки стреляют, вообще пока даже в голове не укладывается как такое возможно.



Но по факту – мы внутри компьютерной игры, будущее стало реальностью. Игра длится 15 минут, меня успели убить много раз, играли несколько человек, а если в команде не хватает, то можно добавить виртуальных бойцов.



Выходишь из виртуальной реальности с легким ощущением НЕРЕАЛЬНОСТИ :) ну вот как это возможно, еще 10 лет назад о таком никто даже подумать не мог, а сейчас ощущаешь себя как в футуристическом фильме. Но по факту пора привыкать, наука движется вперед, может быть скоро мы полностью переберемся жить в виртуальный мир :)


Tags: action, отзывы, техника
Subscribe

Posts from This Journal “action” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments