katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Category:

Снова Artplay - выставки Босх и Климт в артцентре на Яузе

В феврале мы всей семьей побывали снова в Artplay на сразу двух иммерсивных выставках - Иероним Босх. Профессор кошмаров и Густав Климт. Золото модерна.




Сейчас две выставки идут одна за другой, два показа по 30-40 минут, разделенные небольшой трехминутной вставкой о подводном мире. Цена одна за оба показа, очень здорово.

На выставку Босха в Artplay я пошла уже во второй раз, так мне понравилось в первый :) Первый был еще года 3 назад, и называлась выставка тогда Босх. Ожившие видения. Я о ней писала.
С тех пор изменилась технология - теперь изображения проецируются не только на стены, но и на пол, чтобы получился эффект полного погружения. Картины, как мне показалось, остались те же.
Между этими двумя посещениями мне удалось вживую увидеть "Сад земных наслаждений" и пару других картин в Мадриде, в музее Прадо, и могу точно сказать, что разглядывать микроскопические мастерски выписанные художником детали намного удобнее на подобной выставке, чем рядом со знаменитой картиной в огромной толпе таких же, как я, иностранцев.
Фильм длится около 30 минут, за это время конечно не познакомиться полностью со всем творчеством живописца, поэтому выбраны самые известные его картины, и не целиком, а также самые яркие фрагменты.
Для фанатов Босха вроде меня однозначно рекомендую, остальным в качестве знакомства - тоже.









От Климта же я наоборот ничего не ожидала, т.к. этот художник для меня практически неизвестен, несмотря на мою любовь к арт-нуво. Поэтому можно сказать, что Климт просто превзошел все мои ожидания :). Благодаря тому, что основной упор был сделан на более поздний период творчества художника, в котором он в большей степени употреблял желтый цвет, как в своем знаменитом "Поцелуе" - основным фоном выставки стал золотой - и все вокруг нас - стены, пол - стало струиться золотыми потоками, проникая в сознание и ярко запоминаясь всем, даже детям.













Отличное музыкальное сопровождение, очень красивая музыка подобрана.

Очень рады, что сходили и на Климта тоже, тем более что в Вене почему-то не удалось увидеть его картины, не попали в Бельведер. Только магнит на холодильнике с Поцелуем висит :). Ну хоть в Москве смогли насладиться, большое спасибо организаторам!

Для особо интересующихся - группы дизайн-центра ArtPlay в Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграм, там всегда есть актуальная информация о выставках.
Благодарю за приглашение сообщество moskva_lublu и лично Наташу pamsik!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment