katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

"Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем" - отзыв о фильме Страна Оз

Ровно 3,5 года не были в кино, последний раз 1 января 2012го. 2 манюка не очень способствуют.
И вот наконец вчера сходили. Меня пригласили на открытие российской программы ММКФ 2015.




Точнее, что это открытие мы поняли только когда пришли в Дом Кино, и обнаружили что за полчаса до объявленного начала в зале заняты уже практически все места, либо сидящими, либо разложенными пиджаками, кошельками, шарфами, пакетами и т.д. Ну если бы я знала, что это не просто показ, мы бы тоже пришли заранее, я-то тертый калач, скоро расскажу, как я в одной очереди в 7 утра была уже 138й :) Но поскольку не знали, то уж как есть получилось и нам просто чудом удалось занять 2 последних рядом стоящих стульчика на балконе. Вот все те якобы свободные кресла, что видны справа внизу, на самом деле заняты вышеперечисленными предметами. Ну или можно было найти по одному, но нам нужно было 2 рядом.



К моменту начала церемонии сотрудники заставили занять все свободные "занятые для кого-то" места, а также люди расселись на всех ступенях по 3 человека, с обеих сторон от сцены стояли 2 большие толпы, у нас на балконе все было тоже забито и женщины просто снимали туфли на каблуках и готовились стоять 2 часа босиком.

Объявили открытие программы, Михалков сказал несколько слов, вообще я в шоке, я видела его вблизи 10 лет назад на премии Белый квадрат, он за это время совсем не изменился, выглядит просто великолепно.



Потом продюсер фильма Софико Кикнавелидзе представила актеров и сотрудников съемочной группы. В бежевом платье - актриса, сыгравшая главную героиню, - Яна Троянова, на поводке другая главная героиня. В фильме из известных актеров играют Гоша Куценко, Инна Чурикова и Александр Баширов, на сцене только Баширов (в джинсах и светлой рубашке).



Что касается самого фильма.
Не знаю, что сказать.
В таком виде, как мы его посмотрели, в кино и на ТВ его не покажут никогда. Заголовок поста все объясняет. Снято в лучших традициях гоблинских переводов. Практически в каждой сцене мат, шутки ниже пояса. Вообще, комедией эту ленту трудно назвать. Вроде никто не умер, а ощущение опустошенности и бессмысленности буквально до последних кадров, когда хоть немного ситуация улучшается.
Наверняка есть и глубокий смысл во всем этом. Герои символизируют собой состояние нашей страны, не зря же название у фильма - СТРАНА Оз. Все эти алкаши, извращенцы, "диванные воины" - это, по замыслу авторов, представители нашего чудесного времени.
При этом главная героиня очень понравилась. Играет Яна потрясающе. Слов у нее, пожалуй, меньше чем у всех остальных героев, но все свои ощущения она выражает мимикой, глазами. Лена, ее героиня, умудряется попадать в совершенно невообразимые передряги, но всегда как-то из них выпутывается.
Вообще, возможно это у меня такое странное старикашечье чувство юмора, почти весь зал радостно смеялся над сальными шутками.
Резюмируя.
Идти на фильм надо, если вы: очень любите Яну Троянову и Гошу Куценко, маленьких беленьких собачек, шутки про извращенцев, или смотрите все подряд современное российское кино. Во всех остальных случаях - лучше просто попейте чаю и пересмотрите какие-нибудь "Елки".

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments