katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Categories:

Отзыв Ручная соковыжималка для цитрусовых

Я писала, что на фестивале Taste of Moscow мне досталась простая пластиковая соковыжималка для цитрусовых. Мы уже давно думали, нужна ли она нам, т.к. иногда попадаются апельсины по очень приятной цене, а есть их просто так немного скучно :) Так что соковыжималка оказалась прямо в тему, сомнения наши развеялись, раз уж есть, надо пользоваться.

На днях я прикупила пару апельсинов для пробы.




"Пожамкала" половинками по соковыжималке и вот что осталось.



А вот сколько сока, маловато конечно. Меньше полстакана. Но я так понимаю, это всегда так с соками.



Что могу сказать.
1. Косточки надо вытаскивать заранее. Они сами выпали конечно, но во-первых, попали в мякоть, ту что на сеточке осталась, а я ее потом решила в сок закинуть, и было неудобно их оттуда выковыривать, гораздо проще было сразу вынуть. А во-вторых, парочка очень-очень мелких проскользнула в сок, правда они особо не мешали.
2. Надо очень сильно давить, чтобы под конец собрать все со стенок апельсина, у меня по-моему кое-что так и осталось, но уже сил не было. Но в целом если не считать стенок, сок выдавливается очень просто и быстро.
3. Я нечаянно толкнула соковыжималку и немного сока вылилось через носик, это особенность конструкции, но вот например в икеевской носик немного поднят вверх, может ебыть это немного обезопасит. Ну и просто руками махать не надо :)
4. Очень легко мыть, буквально пара движений и все уже чистое, не надо ничего долго разбирать. Значит, будет проще достать и начать выжимать сок, не так как с большой многодетальной соковыжималкой.

В целом это очень прикольная штука! Я и не думала что таким простым устройством ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно отжать сок! Буду "играться", пока не надоест.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe
promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments