katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

День Франции на Флаконе 11.07.2015

В субботу мы не посмотрели на дождь и потащились на Флакон, побывать на дне Франции. Вышли из метро, а там уже прям льет-льет, но все равно пошли. Мы там были первый раз, но найти было не сложно, просто идти за толпой и навстречу другой такой же толпе :)
Прибежали быстренько, все мероприятия на воздухе, но мы заскочили в помещения, походили по магазинчикам, заценили общую концепцию "необычности", а тут уже и дождь кончился.

Недалеко от входа можно было сфотографироваться с матрешкой, а я сделала вид что иду с велосипедом на рынок где-то недалеко от Ниццы :). Велосипед тоже французский - Peugeot.

IMG_5486.JPG


А теперь изображаю барышню-крестьянку. На заднем плане какая-то старинная машина, кажется Ситроен, ее можно взять на прокат для свадьбы или фотосессии.

IMG_5492.JPG

На празднике было очень много всяких активностей, - поесть, поиграть, накраситься и т.д.

В Ragout готовили...

IMG_5496.JPG

РАГУ!

IMG_5497.JPG

Шоколад

IMG_5499.JPG

и мастер класс от ателье La Princesse Choco.

IMG_5501.JPG

Разыгрывались сертификаты на TGV и отели от какой-то компании.

IMG_5505.JPG

Здесь было заявлено составление собственного аромата, но я так и не поняла, что нужно сделать, чтобы его составить. Были пробирки с запахами, некоторые пустые, сотрудники ничего не сказали, просто как-то иносказательно объяснили, мол, надо смешать разные запахи, ну это я и сама знаю. В основном упор делался на продажу уже составленных
парфюмов.

IMG_5507.JPG

Изделия из кожи

IMG_5512.JPG

Какая-то доселе не известная косметика, "made in" Japan. Ну хорошо хоть не in China. Цены как на La Prairie.

IMG_5513.JPG

Здесь ароматы для дома, известная фирма, я их еще в СанМарино встречала в одном из магазинчиков.



Еще одни запахи для помещений, Esteban, их никогда не видела.



На стенде красоты Yves Rocher делают маникюр, a Maybelline - макияж.



На празднике проходил парад французских бульдогов, который мы пропустили, но были гости и с другими собачками.



В помещении Seasons, здесь проходили мастер-классы.



Для малышей была очень большая зона с рисованием, играми, но мы не стали заходить, пока детей нет :) Вернутся - потом :)



Были спортивные забавы, вообще мы шли поиграть в петанк, но так и не нашли, где он был. Зато очень веселое скольжение по воде на плоских досках, не знаю как называется, но падали практически все! Надо было купальники надевать!



Бондюэль построили крепость, которую потом разобрали на баночки, некоторые посетители утащили по 5 сумок! Но нам не досталось, в это время мы были на очень необычном кулинарном мастер-классе, о нем расскажу отдельно.



На их площадке также детям можно было порисовать красками, преимущественно все старались изобразить овощи :)

IMG_5562.JPG

А еще тут же наливали свекольный сок

IMG_5566.JPG

и делали бутерброды с рататуем и кабачками.

IMG_5568.JPG

На основной сцене сначала шли шоу, проходил мастер-класс по приготовлению лукового супа, потом выбирали получателя основного приза - поездки во Францию, а чуть позже начались концерты французской музыки.

IMG_5585.JPG

Ну и фото, которое наверное есть у всех, кто был на Флаконе :)



Вообще впечатления у меня опять разделились. С одной стороны, главное, как сказал мой муж, много интеллигентных и красивых людей с "внутренней культурой", вежливые, воспитанные, разновозрастные абсолютно - и дети, и пенсионеры, и студенты, и наши ровесники. Разноплановая программа - и спорт, и красота, и поесть и понюхать. С другой стороны, вообще не было расписания нигде. В результате мы пропустили очень много всего интересного, потому что не было понятно, к скольки вообще ехать. Например, парад бульдогов был видимо в первой половине дня. На месте уже можно было взять маленький буклет и в нем было прописано время некоторых мероприятий, но во-первых, даже сам буклет я не поняла где брали, мы просто подобрали лежавший бесхозный, во-вторых, там было расписание далеко не полное, в 3х, даже оно не соблюдалось. Мы хотели попасть на мастер-класс в Seasons по приготовлению пирогов, но после 40 минут ожидания!!! оказалось, что у повара испортились продукты и мастер-класса не будет. Офигенски, да? Также я очень хотела побывать в помещении The Cube, там была выставка французских художников и 3D experience от Air France, но когда мы пришли оказалось, что это все работало только до 17ч, а после этого там началось частное мероприятие, на которое были приглашены особые гости и простых смертных не пускали.

Подводя итоги - мероприятие замечательное, организация на 4-, будем ждать следующего года, и главный вывод - приходить надо с утра и на весь день :)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments