katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Ресторан Скандинавия - оригинальные рецепты

Выкладываю обещанные рецепты из ресторана Скандинавия - пьяная селедка и канельбюлле - булочки с корицей.




1. "Пьяная сельдь».
Вымочить соленую сельдь в маринаде из воды (60гр), сахара (40гр) и уксуса (20гр) двое суток, либо использовать готовую сельдь МАТИАС.
70 гр сельди очистить, филе нарезать брусочками по 10 гр (1,5см) и замариновать на 12-24ч в соусе из брусники (30 гр), меда (10 гр) и брусничного аквавита (20 гр).
Подается с отварным молодым картофелем, обжаренным на красном луке.

2. Канельбюлле – шведская булочка с корицей

IMG_5978.JPG

150 гр сливочного масла
800 гр муки экстра+для посыпки
100 гр сахарной пудры
ванилин, горсть раскрошенных сахарных кубиков
Смесь для начинки: 75 гр масла, 75 гр сах.пудры, 3 ч.л. корицы

1. В молоко добавить масло и поставить в микроволновую печь на 2 минуты (либо нагреть в кастрюле.
2. В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, налить молоко с маслом.
Мешать деревянной ложкой, затем мешать руками до эластичности. Скатать в шар и оставить.
3. Посыпать поверхность мукой. Растягивать тесто 10 минут, пока оно не станет тягучим и
эластичным. Закрыть пленкой, отложить.
4. Приготовить в это время начинку: растопить 25 гр сливочного масла. Положить оставшееся масло в миску с крицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.
5. Взять лист пергамента, посыпать мукой, скалкой раскатать тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
6. Плоским ножом распределить коричную смесь по всему тесту. Поднять край бумаги с
длинной стороны. Тесто будет скатываться с бумаги и заворачиваться. Завернуть его в рулет.
7. Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см (около 18 штук). Ножом прижать низ. Выложить в глубокий противень на расстоянии друг от друга, т.к. булочки увеличатся вдвое.
8. Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать крошкой раздавленных кубиков сахара. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в теплое место.
9. Разогреть печь до 220 градусов и выпекать 8 минут (125 градусов – 12 минут) или до готовности и подрумянивания. Перед подачей остудить 20 минут.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe
promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments