katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Ресторан Скандинавия - оригинальные рецепты

Выкладываю обещанные рецепты из ресторана Скандинавия - пьяная селедка и канельбюлле - булочки с корицей.




1. "Пьяная сельдь».
Вымочить соленую сельдь в маринаде из воды (60гр), сахара (40гр) и уксуса (20гр) двое суток, либо использовать готовую сельдь МАТИАС.
70 гр сельди очистить, филе нарезать брусочками по 10 гр (1,5см) и замариновать на 12-24ч в соусе из брусники (30 гр), меда (10 гр) и брусничного аквавита (20 гр).
Подается с отварным молодым картофелем, обжаренным на красном луке.

2. Канельбюлле – шведская булочка с корицей

IMG_5978.JPG

150 гр сливочного масла
800 гр муки экстра+для посыпки
100 гр сахарной пудры
ванилин, горсть раскрошенных сахарных кубиков
Смесь для начинки: 75 гр масла, 75 гр сах.пудры, 3 ч.л. корицы

1. В молоко добавить масло и поставить в микроволновую печь на 2 минуты (либо нагреть в кастрюле.
2. В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, налить молоко с маслом.
Мешать деревянной ложкой, затем мешать руками до эластичности. Скатать в шар и оставить.
3. Посыпать поверхность мукой. Растягивать тесто 10 минут, пока оно не станет тягучим и
эластичным. Закрыть пленкой, отложить.
4. Приготовить в это время начинку: растопить 25 гр сливочного масла. Положить оставшееся масло в миску с крицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.
5. Взять лист пергамента, посыпать мукой, скалкой раскатать тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
6. Плоским ножом распределить коричную смесь по всему тесту. Поднять край бумаги с
длинной стороны. Тесто будет скатываться с бумаги и заворачиваться. Завернуть его в рулет.
7. Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см (около 18 штук). Ножом прижать низ. Выложить в глубокий противень на расстоянии друг от друга, т.к. булочки увеличатся вдвое.
8. Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать крошкой раздавленных кубиков сахара. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в теплое место.
9. Разогреть печь до 220 градусов и выпекать 8 минут (125 градусов – 12 минут) или до готовности и подрумянивания. Перед подачей остудить 20 минут.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments