katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Процедуры для волос в клинике Clinerience

Недавно благодаря mosblog меня пригласили пройти некоторые процедуры для волос в клинике здоровых волос Clinerience. Честно говоря, волосы я до этого не проверяла ни разу, поэтому вообще не знала чего ожидать. Позвонила, записалась буквально на следующий день, было окно с утра, и поехала. Находится клиника недалеко от м.Смоленская, буквально в паре переулков.

Меня сразу принял врач-трихолог Анна Шубенина, которая исследовала мою кожу на голове специальным аппаратом - трихоскопом, который показывает ситуацию с увеличением в 125 раз.




И вот что я увидела! Оказывается, луковички моих волос забиты кожным жиром, который препятствует попаданию в луковицу полезных веществ, и мешает им дышать.



А еще у меня дистрофичные луковички, тоже из-за недостатка питания, вот тут наверху два моих волосика, а снизу как должны они выглядеть. Как еще мои бедненькие держатся и не выпадают!



Врач меня "утешила" тем, что в больших городах такая ситуация практически у 99% людей, очень тяжело в технополисах приходится волосам, есть и посерьезнее проблемы - выпадение например. Кстати, основная причина практически всех проблем с волосами - нервное перенапряжение всего организма, и только во вторую очередь неправильное функционирование конкретных органов, типа сальной железы.

При моих вводных основные мои действия должны быть - лечение избыточной активности сальной железы и активное "подкармливание" волос. Поэтому мне были назначены специальный шампунь от жирной перхоти, несмываемый лосьон для питания луковичек, маска для восстановления внешней структуры волоса. Лосьон в паре с шампунем даст регулярную очистку и питание - шампунь убирает перхоть с кожи, лосьон ее расщепляет в толще кожи. Маска служит для разглаживания и для того, чтобы волосы не пересохли от лосьона, т.к. он очень активный. Эти 3 средства - основной уход. Мыть голову следует 2-3 раза в неделю, не чаще. Если вы моете каждый день, вам тоже пора немного подлечиться :)



Еще назначен был спрей для волос с кератином, он делает волосы более плотными, гладкими. Для профилактики дистрофии луковиц - ампулы, насыщающие волосы необходимыми веществами - олигоэлементами, цинком, селеном и т.д., а также витамины для приема внутрь, снижающие жирность кожи. И наконец самое интересное - процедуры аквадермабразии - газо-жидкостного пилинга. Эта процедура нормализует жирность, вычищает кожу головы. На нее я и отправилась сразу после консультации врача. Так выглядит процедурный кабинет.



Я надела белую махровую "рубашку" и 20 минут предавалась блаженству, пока девушка проходилась мне по всей голове такой штукой, из которой одновременно идет сильный поток воздуха и небольшое количество жидкости. После аквадермабразии мне помыли голову, нанесли лосьон, а после этого маску. Всего я была на процедуре ок.40 минут.



После нее я еще раз подошла к врачу и мы посмотрели, как стала выглядеть кожа после процедуры. Сразу заметна разница!



Вообще, честно говоря я просто в шоке от увиденного, я шла в клинику с совсем другой проблемой, скорее эстетического свойства, а тут оказалось, что все несколько хуже, чем я предполагала. Я очень рада, что узнала о проблемах вовремя, когда еще не все запущено и я еще не полысела :) И вообще, мне там очень понравилось, профессиональное объяснение врача, высокотехнологичная аппаратура. Сама клиника это филиал Французского Института Здоровых Волос, у них даже часть косметики с их логотипом и названием сайта (cliniqueducheveu.fr или .eu), а вообще косметика производится в Монако. Очень рекомендую сходить если не на процедуры, то хотя бы на консультацию и узнать, в каком состоянии ваши волосы!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: красота и здоровье, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

  • Виртуальная реальность Engage VR

    Современные технологии творят чудеса. Разве можно было когда-нибудь раньше покататься на горных лыжах, вскружить голову на американских горках,…

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Встреча с Марией Киселевой. Шоу Миссия Одиссей

    В выходные я была в Dunkin Donuts на ул.Летниковская на встрече с потрясающей женщиной. Узнаете ее? Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments