katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Тест проекта по доставке продуктов Katerina.ru День 3

Продолжение. День 1 здесь. День 2 здесь.

На третий день нас ждало настоящее гастрономическое потрясение.



В меню - курица с брусничным вареньем, бататом и брюссельской капустой.
Рецепт:



Продукты: куриное бедро без кости 300г, картофель сладкий (батат) 250г, варенье брусничное 100г, капуста брюссельская 100г, чеснок 2зуб, бекон 50г.



1. Разогреваем духовку до 180град.
2. Выкладываем в миску куриное филе, солим и перчим по вкусу,



перемешиваем с вареньем.



Тщательно моем батат, режем на кружочки толщиной примерно 0,5 см, солим.



Мелко рубим чеснок



и бекон.



3. Выкладываем куриное филе в форму для запекания, рядом - батат, посыпаем курицу чесноком и беконом и готовим в духовке 20-25 минут.



4. Пока готовится курица, брюссельскую капусту режем на две части.



В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем до золотистой корочки.



Результат:





Некоторые комментарии.

Чеснок был уже очищен, это так здорово!

С бекона я сняла шкурку, хотя об этом не было сказано в рецепте, но она показалась мне довольно жесткой.

При запекании получилось небольшое расстройство. Брусничный соус, точнее его жидкая часть, очень сильно растекся по всей форме и подгорел, толку от этой черной массы естественно никакой, хорошо что я догадалась оставить немного в миске и полила курицу уже в тарелках. Поэтому я бы рекомендовала в запекание положить только ягодки, а жижечку оставить на потом.

Но в итоге - вкус получился просто великолепный, это было самое вкусное блюдо из всех на этой неделе. Необычное сочетание - сладкий соус, слегка сладковатые батат и карамелизировавшаяся брюссельская капуста - и с другой стороны соленый бекон, чеснок, и мои любимые сочнейшие филе с бедра, очень редко их удается в магазине найти. Я довольно критично отношусь к своим кулинарным экспериментам, больше люблю поесть чем готовить, но после этого блюда даже собой возгордилась, впрочем в очередной раз подтверждается утверждение, что из хороших продуктов еда получается лучше.

По времени заняло ок.31 минуты вместе с фотографированием. Когда все подготовлено, действительно времени требуется мало.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments