katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Тест проекта по доставке продуктов Katerina.ru День 4

Четвертый, последний день. Предыдущие: День1, День2, День3.

Напоследок нас ждала баранина с бальзамическим кремом и томатным булгуром.




Рецепт:



Продукты: баранина на кости (ребрышки) 400г, булгур 100г, масло сливочное 1уп, помидоры 100г, петрушка 20г, лимон 1шт, соус крем-бальзамик 50г.



1. Разогреваем духовку до 180гр.
2. Булгур высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком в пропорции 1 часть крупы на 2 части воды, солим по вкусу,



закрываем крышкой и варим на медленном огне 20 мин до полного испарения воды. В готовый булгур добавляем сливочное масло и перемешиваем.



3. Разогреваем 1 ст.л. оливкового масла в сковороде. Баранину солим, перчим и обжариваем по 2-3 мин с каждой стороны.



Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке в течение 20 мин.



4. Мелко режем помидоры



и петрушку



и перемешиваем с готовым булгуром.



Подаем с долькой лимона.



Некоторые комментарии.

Памятуя о неудаче с рисом, я заранее налила в булгур воды побольше и была права, видимо у меня очень сильная плита и вся вода успевает выкипеть по 2 раза за положенное время. Наливать с запасом оказалось правильным решением, к концу 20 минут булгур был идеальный без лишней воды.

С добавлением масла его вкус заметно улучшился, мы его уже пробовали однажды и как-то он не пошел, но масло я не клала (не знаю почему). С маслом он намного приятнее! И вообще сочетание петрушка-помидоры очень хорошо подходит, оказывается, не только к кус-кусу :)

Мы поняли, что ребрышки баранины это не наше, очень уж мало мяса и сложно объедать косточки.

Бальзамический соус - это кое-что оооочень вкусное! Осталось узнать, как его готовить :) Совершенно ясно, что основную часть составляет бальзамический уксус, но есть что-то еще, делающее его менее острым, сладким и густым.

В целом, если не считать приложенных усилий по обгладыванию костей (а может и не надо было этого делать?), этот вариант блюда нам очень понравился, отличное сочетание булгура и баранины, я думаю можно взять просто другую часть (кстати барашек практически не издавал характерный запах, мы оба правда совершенно спокойно относимся, но уровень интенсивности все равно замечаем) без костей и повторить.

Общие выводы по тестированию проекта.
1. Реально очень быстро и просто готовить. Если не считать первого дня, все остальные блюда вполне укладываются в 30 минут.
2. Разнообразие основных блюд, которое самому иногда лень готовить. Например, обычно я делаю одно второе на 2 дня. Здесь же чередовались морепродукты, курица, 2 разных мяса. На будущей неделе например ожидается индейка, треска, курица и говядина.
3. Большое разнообразие сопутствующих продуктов, некоторые из которых ты сам или вообще никогда не купишь, или очень редко. Например, батат я даже в продаже в России пожалуй не видела. Зеленый горошек в свежем виде мы практически не покупаем. Вообще за все дни не было ни одного! повторяющегося продукта, даже лук и сыр были разных сортов. Это все соответствует гораздо более полному набору витаминов и микроэлементов, чем когда питаешься одним и тем же.
4. Высокое качество продуктов, я уже писала про безумно ароматный рис, но в целом все, особенно основная часть - креветки, фарш, куриные бедра - было просто великолепным.
5. Все продукты уже подготовлены, многие надо просто выложить на тарелку/ в форму, некоторые конечно надо порезать, но я понимаю что если их еще и резать за меня будут, то во-первых цена будет заоблачная, во-вторых, ничего не доживет в должном виде до дня готовки и употребления.
6. В некоторых отзывах о подобных сервисах натыкалась на фразы типа "не люблю, когда за меня решают, что я буду сегодня есть". Для таких людей наверное это действительно не подходит. Но мы наоборот любим сюрпризы, я же даже косметические боксы иногда заказываю, вот уж где кот в мешке! А тут даже и не такой уж сюрприз, за неделю уже известны полностью названия блюд и есть фото, можно посмотреть и решить, подходит эта неделя или нет.
7. Мне в данном проекте не очень понятно, почему набор рассчитан всего на 4 дня, ведь есть еще 5й будний день, но предполагаю, что "у них в Швециях" принято в пятницу сходить куда-нибудь в бар, кафе, а с готовкой дома не заморачиваться (хотя мне лично показалось, что они там в общепите круглосуточно питаются, не только по пятницам :)).
8. У katerina.ru на каждую неделю есть 2 варианта блюд - они подразделяются на обеды и ужины. Обеды более плотные, ужины полегче, меньше углеводов. Различие обычно в гарнире или какой-то его части. То, что тестировала я - ужины. Например, на будущей неделе вот такой есть вариант: обед - шашлык из трески, маринованной в соусе карри, с белым рисом и соусом тар-тар, а на ужин белый рис заменен на овощное рагу. Или печеная тыква заменена на салат из листьев Романо и помидоров черри, а спагетти карбонара на кабачок.

Вот и закончилось мое тестирование, спасибо что читали и обсуждали, а некоторые ;) даже сами кое-что приготовили, мне все очень понравилось, и я реально думаю по осени в хмурые тоскливые дни заказать еще разочек-другой, чтобы не заморачиваться и не думать "ах, чем же сегодня накормить семью?!"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: еда, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне и этом жж

    Как вы уже догадались :), меня зовут Катя. В этом журнале в основном отзывы о посещенных местах и событиях в Москве и за рубежом, а также на детские…

  • Виртуальная реальность Engage VR

    Современные технологии творят чудеса. Разве можно было когда-нибудь раньше покататься на горных лыжах, вскружить голову на американских горках,…

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Цирковое шоу Тринадцать месяцев. Анонс

    У Дарьи Костюк, на великолепном шоу которой мы побывали в прошлом году, появился новый проект - цирковой спектакль "Тринадцать месяцев".…

  • Встреча с Марией Киселевой. Шоу Миссия Одиссей

    В выходные я была в Dunkin Donuts на ул.Летниковская на встрече с потрясающей женщиной. Узнаете ее? Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному…

  • Как русские горюют в Школе современной пьесы

    На прошлой неделе удалось побывать в Школе Современной Пьесы, которая переехала из старого спорного здания и теперь базируется в ДК Кросна. Спектакль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments