katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Общие впечатления от Греции и Крита

Мы вернулись из нашего краткосрочного отпуска, который очень удачно выпал на хорошую погоду в Греции, где мы были впервые. И вот что я могу сказать, какое первое впечатление осталось у нас от страны, а еще точнее от острова Крит.

Очень приятные люди. Все очень милые, готовы помочь, улыбаются. Крайне сильное удивление - ВСЕ говорят по-английски! Возможно конечно это только в туристическом месте, но я не преувеличиваю, от дворников до фармацевтов, продавцов на кассе в супермаркете (у нас много вы знаете англоговорящих кассиров?), сотрудников всяких развлекух и т.д. В общем, такого мы не ожидали :) Плюс почти все пытаются вставлять русские слова, если какие-то знают :) а знают тоже многие, во-первых много русских в туриндустрии, во-вторых даже местные кто продает турпоездки например, или шубы - говорят целые фразы, предложения, с ошибками конечно, но тем не менее.

Дикое количество котов. Они везде и всюду. Туристы их подкармливают и они очень наглые и одновременно мимими. Я не фанат котиков, но дети... При этом котики не то чтобы готовы к себе подпускать погладить и т.д. Еле удалось найти пару котят, те что побольше уже только еду ловить готовы, а расплачиваться мимимишностью как-то не горят желанием :)




Климат жаркий. Прохладно и пасмурно было только в первый день :) Потом только жарче и жарче :) Если такая температура в октябре, что же тут летом? Ну наверное мы это не узнаем, т.к. летом вообще не ездим отдыхать :)



Большая разруха, кризис все же заметен. Очень много закрытых отелей, недостроенных зданий. Какая-то задница с детскими площадками, мы нашли только одну, она достойна целого поста. Детям остается только ковыряться в "песке" на море (песок очень условный был там где мы жили)



и доставать котов :)



Развлечений типа экскурсий и всяческих мест для посещения туристами очень много, как крупных типа поездки на Санторини, в Кносский дворец к пещере Минотавра и т.д., так и таких куда можно доехать недалеко самим на автобусе - парк динозавров, аквариум. На крупные мы конечно не потащились с детьми, а про мелочь расскажу, хотя с трудом конечно удалось вырваться, хотелось побольше на солнышке пробыть.



Неприятно удивило отсутствие тротуаров. В отличие от например Испании, где тротуарчик будет кажется даже в условной пустыне, причем со съездами для колясок :), в Греции видимо все передвигаются только на арендованных машинах или байках, поэтому решили что нечего тратить место и деньги на обустройство пешеходных зон. На 90% улиц их нет, на оставшихся 10% они обязательно заняты котиками, песиками, столами с туристическими буклетами, стендами с оливковым мылом и натуральными губками, припаркованными рентакарами, фонарными столбами и бог знает чем еще, так что в любом случае проще спуститься на проезжую часть и идти по ней. Правда, ездят все очень аккуратно, если видят пешеходов сразу сбавляют скорость, через пару дней мы уже привыкли :)

В целом, на данный момент, во многом благодаря погоде, впечатление у нас осталось очень хорошее, и я думаю мы может быть даже когда-нибудь вернемся на Крит, ведь минотавра так и не увидели!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Греция, вояжы
Subscribe

Posts from This Journal “вояжы” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →