katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Печеньки больше не страшны!

Когда я только начинала становиться родителем :) я даже не представляла, сколько от детей бывает мусора и грязи. Обрывки бумажек, бусины, куски лего, на которые очень любят наступать взрослые :) И еще эти везде крошащиеся печеньки. Я вам даже не буду показывать угол коврика сзади в своей машине, чтобы не позориться. Но покажу пятна от втертых печенек на сиденьях, которые я взялась извести Пенным очистителем обивки салона от Sonax.

Итак у меня было 2 сиденья, такое




и такое, вообще очень грязное.



Я взяла пену



и по инструкции,



встряхнув флакон, нанесла средство на загрязнения. Пены получается очень много даже от легкого нажатия.





"Втоптала" их влажной губкой и отвернулась почитать местную газетенку :).



Через несколько минут смотрю на сиденье и просто не верю своим глазам! Пятно спереди вообще исчезло! Фокус получился не совсем на месте пятна, но все равно видно что ничего вообще не видно :)



Я в шоке поворачиваюсь назад, где было второе пятно, и что я вижу? Правильно, ничего! От пятна не осталось и следа!



Вот честно, я просто обалдела! Ведь этот коричневый оттенок в пятнах - это не что иное как втертые в обивку ошметья печенек. Я бы еще поняла если бы это была просто грязь. Но куда куски-то делись? Аннигилировались? Причем я не терла даже щеткой, как было рекомендовано, просто провела губкой пару раз.

У меня выше еще оставались два маленьких пятна, но более "конкретных" что ли, там прямо какие-то загрязнения пленочкой были, я решила проверить еще и на них. Вот они на фото, справа и слева.



Тадаааааам! Абсолютно чистое сиденье! Пленочки потерла губкой и они сразу отошли.



Вообще в инструкции рекомендуется наносить средство сразу на всю поверхность, чтобы потом не было границы между очищенной поверхностью и грязной. Но я специально для эксперимента чистила только собственно загрязнения. А вообще потом обработаю весь салон, мне кажется это будет довольно быстро, т.к. пены, как я выше писала, выходит сразу много - ее просто надо быстро распределить по всей поверхности.

Производитель указывает, что помимо удаления застарелых и глубоко въевшихся пятен (как раз как у меня были), очиститель также создает защитный антистатический слой, препятствующий появлению новых загрязнений. Но этот пункт мне еще только предстоит проверить!

Огромное спасибо mosblog за возможность познакомиться с этим чудесным средством, которое оказывается уже около 5 лет продается в России, а я почему-то проходила мимо...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →