katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Пирожные Фили-Бейкер - вкусные, но с отвратительным составом

Надо было наверное сохранить интригу, но не выдержала, уже из заголовка собственно понятно содержание всего моего поста. Итак, сегодня рассказ о дегустировании 3х видов пирожных фабрики Фили-Бейкер, куплены были мной по акции в сетевом супермаркете, прямо в день производства, абсолютно свежими. Пробовали кольца, орешки и эклеры, все из заварного теста (люблю я его очень :))




Честно говоря, надпись на упаковке "С любовью", после того как я прочитала составы, уже кажется какой-то издевкой. Но обо все по-порядку. Итак, в кольцах находится творожный крем. Крема много, я не стала разрезать, но на удивление каких-то пустых полостей как иногда бывает в таких изделиях, когда заварное тесто делает большие дыры, а кремом их из экономии не заполняют - такого вообще не было. Все плотненько. Сами кольца большие, можно даже напополам делить.



Но состав, мама дорохая! Читайте сами, видно хорошо, у меня сердце разрывается эти названия переписывать. Тут натурального только яйца, сахар и вода, реально :((( Филевцы, чтоб вы своих детей этим кормили! Крем разумеется не творожный, а из "творожного продукта". А еще есть такие хиты как "продукт молокосодержащий", "сметанный продукт" и маргарин растительный.



Дальше идут орешки - небольшие пирожные, посыпанные собственно орешками (арахисом).



Они надрезаны сбоку и заполнены взбитыми сливками. По наполненности тоже вопросов нет - крема полно, при надкусывании даже выдавливается.



Но опять состав :((( Просто больно смотреть. В этом случае похоже что самым натуральным по составу является гель для покрытия (орешки сверху немного гладкие, скользкие и блестящие :)), ну не смешно ли?



И 3й участник дегустации - эклеры с заварным кремом.



Химозного "крема" не пожалели, посыпкой тоже щедро наделили.



Но с составом все та же бяка, вообще не поняла из чего в списке сделан "крем".



Общий вывод - на вкус пирожные вполне ничего себе, что меня даже удивило, потому что обычно я химию вычисляю быстро. Что ничего хорошего не означает, а говорит о том, что в деле мимикризации говна под конфетку производители идут семимильными шагами, и скоро если они не напишут состав, то мы ничего и не почувствуем во вкусе. Однако жрать химозные заменители совсем не хочется. Второй вывод - этот производитель для меня теперь табу, даже смотреть в сторону их тортов и десертов не буду. Третье - пирожные несмотря на скидку стоили совсем не мало, а без скидки так и вообще как любые другие пирожные в магазине. Что значит, что и у других производителей скорее всего такая же ситуация. Читать-читать состав внимательнейшим образом. Пока мои попытки найти что-то хорошее по адекватной цене особо успехом не увенчались. Но я не сдаюсь :)

А вы каких производителей берете десерты, важен ли вам состав?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →