katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Экзотический аквариум Aquaworld в Херсониссосе, Греция

Продолжу свой рассказ о нашей поездке на Крит в этом году. В один из дней мы решили поехать в CretAquarium на автобусе, подождали его ок.20 минут на остановке, он все не шел. Потом уже мы поняли что хоть на ресепшне говорят его расписание, оно не точное. А сначала мы решили что вообще не туда пришли. И вот мы стоим, ждем, и вдруг замечаем на столбе "кармашек", а в нем рекламные буклеты. А в буклетах - реклама какого-то другого аквариума, который судя по описанию и схеме находится прямо здесь, в Херсониссосе, да еще и рядом с остановкой, где мы стоим.




Поднимаем глаза и сразу видим рядом с супермаркетом Spar (Халкиадакис) синий указатель (на фото рядом с трубой паровоза) к Sea Life & Reptiles Aquarium. Т.е. магазин надо обойти справа и по довольно узкой дороге без тротуара идти вглубь острова, минут 5, не больше.



Aquaworld (вот он на Трипадвайзоре) позиционируют себя как во-1х, первый аквариум на Крите, во-2х, как центр спасения рептилий и других животных. Можно также выбрать животное из уже живущих в аквариуме для спонсорства, на 2 недели, 1 или 2 месяца. Можно и просто опустить денежки в специальный ящик.



Вход стоит 6 евро для всех абсолютно, даже для малышей. Говорят, что дают билетик и по нему в течение 2х недель еще можно посещать аквариум бесплатно, но нам ничего не дали, а узнала об этом я уже по возвращении. Внутри помещение очень маленькое, буквально меньше 20 разных аквариумов с рыбками, один открытый с черепахой.



Все стены заняты - на некоторых детские рисунки, есть и из России,



на других информация о спасенных животных и о текущих проектах.



Внутри посетителей почти нет, к аквариумам свободный доступ. Но рыбки в них вполне обычные. Из интересного есть летучие рыбы,



осьминог,



мои любимые скорпены :)



Но все _на самом деле интересное_ находится за дверью, выходящей в малюсенький внешний дворик, в котором стоят клетки с рептилиями, а также маленький бассейн с черепашками.



Огромный плюс этого "аквариума" - в том, что можно всех этих экзотических животных потрогать, сфотографироваться, побывать на кормлении, которое проходит каждый день утром.



Маленький хамелеончик, очень красивый! Лиза сначала побаивалась, потом осмелела :)



Игуана, ползает прямо по ногам :)



Лиза и питон :)



Такой приятный на ощупь, но тяжелый! Кстати, на этом фото видно какое тесное пространство, при нас было всего 6-7 человек гостей и буквально было невозможно как-нибудь встать, чтобы оказаться в кадре одному, обязательно кто-то еще попадал. И это уже конец сезона, что же там летом...



Вот еще такой яркий голубчик, кажется это агама.



Сотрудник вытаскивает знаменитую Блонди, которая оказалась мальчиком :)



Вообще, несмотря на маленькие размеры, от аквариума остались очень приятные впечатления. Сотрудник, работающий с животными, очень доброжелательный, все рассказывает, показывает, дает их подержать. Мы уходили и потом еще возвращались, захотелось еще немного погладить ящериц. Сеансов как таковых нет, он все время находится на улице и постоянно показывает то одних, то других животных - в клетках было еще много змей, другие ящерицы, даже найденный где-то в районе ежик.



Еще помнится я обещала annataliya рассказать об их "животнозащитнической" деятельности. Если во время пребывания на Крите вам встретятся бездомный кот или собака, которых вы захотите забрать в свою страну, обратитесь в Аквариум и они окажут всю возможную поддержку по прохождению процедур. Вот например котик, переехавший в Бельгию.



Спасение осьминога от обеденной тарелки :) И еще много фото других спасенных животных - скат, черепашки, птицы - люди звонят со всего острова, если находят животных в беде. Также здесь есть фото собак и кошек, которые желают оказаться в семье. По-моему, очень здорово что такой центр спасения существует.



Мурены говорят "пока-пока" всем кто дочитал :)



Обратила кстати внимание, что не все посетители сразу были готовы брать в руки змею или ящерицу, теперь интересно, а вы боитесь их, даже если вам точно скажут что они не кусаются и не ядовитые, или нет?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Греция, вояжы, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “вояжы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →