katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Как я занималась самым необычным олимпийским спортом

Ну вот правда, неужели никогда, смотря по телевизору зимнюю Олимпиаду, вы не задумывались - что за странный вид спорта этот керлинг?! Зачем эти люди толкают тяжелые камни и какой в этом смысл? Я решила опробовать ответы на эти вопросы на себе и вместе с коллегами-блогерами отправилась в Керлинг-клуб Новая Лига на территории парка Фестивальный, недалеко от м.Марьина Роща.




4 дорожки, отдельные раздевалки, уютная зона отдыха.



Но керлинг-клуб на самом деле, как театр, начинается с вешалки, на которой висят жилетки, ведь на льду ОЧЕНЬ холодно! Тренеры стоят в полном обмундировании - в пуховиках и горных ботинках. Помимо курток особенность этого вида спорта - специальная обувь и наколенник.



У ботинок одна подошва обычная, а другая сильно скользящая, тефлоновая. У новичков она сплошная, у профессионалов "фигурная".



Сначала инструктор объясняет суть игры. Надо закинуть камни в мишень - "дом" - разноцветный круг. Чем ближе к центру стоит камень, тем лучше. Выигрывает та команда, чей камень по итогам 8 бросков (4 человека по 2 броска) оказывается ближе к центру.



Потом показывает, как надо правильно кидать камень весом 20 кг - он должен в идеале заворачиваться по или против часовой стрелки.



Начинаем тренироваться. И то, что по телевизору кажется таким простым, на деле оказывается ужасно тяжелым - мы падаем, забываем выпускать из рук камень, щетка не помогает держать равновесие как должна, а камни не катятся дальше ближайшей hog line (это совсем недалеко :)))



Но тем не менее, когда приступаем к игре - никто уже не падает, камни даже перекатываются дальше чем нужно - в общем научились азам мы довольно быстро.



После того как один из игроков кинул камень, два других члена команды начинают тереть щетками лед - свиповать. Причем профессионалы делают это прямо в скользящей подошве! Но мы хоть и научились не падать во время броска, все равно, ходить в таком ботинке не смогли, это ужасно скользко! Поэтому просто надевали защитный чехол на левую ногу.

фото (suharikk)



А делается свипование вот для чего: лед сначала заливают, выравнивают машиной, а затем специальным разбрызгивателем наносят водяные капли (вода используется самой высокой степени очистки).



Т.е. лед становится не идеально ровным, а с небольшими пупырышками. И вот для того чтобы "подсказать" камню, куда катиться и ускорить его, если он не докатывается до мишени, и делается свип.



Мы сыграли 2 энда и во время первого все камни уходили "в молоко". А вот во втором уже немного собрались и проиграли в итоге совсем чуть-чуть, буквально пару сантиметров :)

(фото suharikk)


Впрочем, в данном случае совершенно точно важна совсем не победа, а участие. А вот я в фирменной жилеточке :)



Нам всем очень понравилось, эта на вид спокойная игра на самом деле очень азартная, члены команды постоянно кричат, волнуются и сплачиваются :) Во время нее нагружаются все группы мышц, улучшается растяжка. На мой взгляд, керлинг - это отличный выбор для проведения корпоратива, можно снять весь зал, можно пару дорожек, и отлично провести время всей фирмой.

За отличное настроение на все выходные благодарю mosblog и коллег - соперников enia, silver_slider, suharikk и atlanta_s, ну и конечно мою прекрасную команду kagury, dlkhg и akostra!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: action, отзывы
Subscribe
promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →